Открытие наследственного дела в москве


    Открытие наследственного дела в москве

    и доп. вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество . переходящее в порядке наследования и дарения § О возникновении прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество в городе Москве § Способы переоформления квартир. Дарить? Продавать? Что делать или не делать… § О заемном обязательстве и значении нотариального удостоверения займа § Нотариальное удостоверение сделки отчуждения долей в ООО (ФЗ №312 об изменениях в ООО) § О депозите: Особый случай принятия в депозит (исполнение обязательств должника третьим лицом (актуально на 12.04.2013) Часы работы: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Наш адрес: Москва, улица Новослободская, д.14/19, стр.1, офис 4 Схема проезда.

    Уважаемые клиенты!

    дом 10, ст. метро Чистые пруды. Тел. 8-495-777-77-77) Завещание с отметкой нотариуса, его удостоверившего, о том, что оно не отменялось и не изменялось. Заявления от всех наследников до 6 месяцев со дня смерти (личное присутствие, либо нотариально заверенные). Правоустанавливающие документы на имущество умершего (наследодателя) При заведении наследственного дела нотариус индивидуально для каждого наследственного дела формирует пакет документов, который необходимо будет предоставить для выдачи свидетельства о праве на наследство. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Что касается недвижимого имущества, то с октября 2015 года у нотариуса появилась возможность заказывать Кадастровый паспорт и Выписку из ЕГРП в электронном виде! Для Вас данная услуга осуществляется бесплатно! Ниже приведен примерный список документов, который истребуется нотариусом при оформлении наследственных прав для разного вида имущества: Квартира: Правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о собственности на жилище, договор передачи, справка о выплате пая, регистрационное удостоверение БТИ, соглашение, договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, договор ренты, свидетельство о праве на наследство, решение суда и др.) — оригиналы + ксерокопии; Справка о зарегистрированных правах на квартиру до 31.01.1998 года (МФЦ окошко Департамента городского имущества города Москвы)- оригинал; Земельный участок: Правоустанавливающие документы (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи, свидетельство о собственности на землю, договор дарения, договор мены, решение суда и др.)- оригинал+ копия; Архивная выписка из постановления о предоставлении земельного участка в собственность- оригинал; Жилой (садовый) дом: Правоустанавливающие документы (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство, решение суда, справка садового товарищества и др.) – оригинал + копия; Гараж: Правоустанавливающие документы на гараж (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли- продажи, дарения, справка ГСК о выплате пая, регистрационное удостоверение БТИ, свидетельство-о праве на наследство) – оригинал + копия; Автомашина: Свидетельство о государственной регистрации или тех.

    Оформление наследства открытие наследственного дела

    Первое что Вам необходимо сделать после смерти наследодателя — в отведенный законом срок записаться на прием нотариуса и подать заявление о вступление в наследство . Будьте внимательны, практически ко всем нотариусам запись по наследственным делам растянута на 2-3 месяца. С чем это связано, спросите Вы? Ваш вопрос понятен — в Москве более 690 нотариальных контор, неужели нельзя придти и открыть дело?

    Можно, но потребуется некоторая усидчивость и терпеливый обзвон нотариальных контор.

    Как открыть наследственное дело

    Срок исчисляется с момента кончины наследодателя. В течение этого периода наследнику следует принять наследство. собрать необходимые документы и принести их нотариусу. Если пропустить этот этап, придется писать исковое заявление в суд, чтобы восстановить срок. Порядок действий наследника Как гласит закон, для того чтобы получить имущество, претенденту нужно пойти к нотариусу той территории или участка Москвы, где проживал наследодатель.

    Наследственные дела