отказаться от наследства за деньги

    Вопросы и ответы

    Квартира продана братом за 3500тыс.руб. 1/2 доли — приватизация. 1/2 доли — по наследству. Сестре родной уплачено за отказ от наследства сумма в размере 1500 тыс. руб. Собственность менее 3 лет. Можно ли показать расходы на сумму в 1500 тыс. отказавшись от налогового вычета в 1000 тыс.руб.

    По сути, сделку по отказу от наследства за деньги можно рассматривать как куплю-продажу доли в квартире.

    Домашняя правовая энциклопедия наследование подготовлено: Образец расписки отказа от наследства за деньги

    Заявление об (безоговорочный отказ) Нотариусу города Екатеринбурга Ивановой М.С. гр- Антонова Николая Григорьевича, Как иск в хозяйственный суд, как правильно составить иск и многое. В конце будет предложен иска. Образец типового устава ооо

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья428

    В случае. ежели никто не принял на себя прямые обязанности по погребение с учетом его волеизъявления. а также безвозмездный участок территории для погребения его тела ( останков) либо праха в соответствии с законом.

    Как отказаться от наследства?

    Сейчас подумаете, что я ненормальная. Может быть, но я уже 20 лет проживаю за пределами РФ, все купила здесь сама, мы с мужем хорошо зарабатываем, дочь-подросток ходит в хорошую школу.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.

    Конференция ЮрКлуба

    Из наследуемого имущества: квартира, в котором проживает дочь (ее единственное м/ж) и доля в праве ( ½) на дом с участком в деревне. Оба наследника не сособственники в наследуемом имуществе.

    Отношения между наследниками натянутые, но пока еще есть договоренность: жена за энную сумму готова отказаться от. При этом дочь хочет на случай возможного будущего оспаривания женой своего отказа (по ст.

    Отказаться от наследства за деньги

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. *1157.1.1)

    2. Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе и в случае, когда он уже принял наследство.

    Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.