отказаться от наследства в пользу брата

    Гражданское право: По завещанию наследниками являются сестра мужа и мой сын. Может ли сын отказаться от наследства в пользу отца или в пользу своего.

    По завещанию наследниками являются сестра мужа и мой сын. Может ли сын отказаться от в пользу отца или в пользу своего старшего брата. Муж является наследником по закону.

    Согласно ст. 1074 Гражданского кодекса Республики Беларусь наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1071). в том числе и в случае, когда он уже принял наследство.

    Единственный наследник

    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Умер отец, я единственный наследник у меня есть мама они не расписаны были, хочу отказаться от наследства в пользу матери. Как сделать лучше? Как правильно оформить отказ от, Какие документы понадобятся для этого? Заранее спасибо

    Хочу купить земельный участок в СНТ (второй). Председатель сказала, что есть не приватизированный, на кого выделялся тот умер, наследник хочет продать без приватизации.

    Если брат отказался от наследства

    19 лет назад он отказался от своей доли дома в пользу сестер, о чем есть соответствующая запись в свидетельстве о праве на? Сам дом сейчас оформлен в равных долях на сестер.

    В.А. Дмитриенко, г. Евпатория Право на брат восстановить не сможет, потому что отказ от не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Но это правило действует только тогда, когда отказ от был добровольным и не нарушал законных прав и интересов наследника.

    Какие документы нужны для отказа от наследства от моего брата, гр. Узбекистан, в мою пользу?

    2. В случае, когда заявление об отказе от подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.

    3. Отказ от через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ.

    КС по жалобе брата нефтяника определит круг лиц, в пользу которых можно отказаться от наследства

    Конституционный суд (КС) РФ на открытом заседании во вторник начал проверку конституционности действующего порядка ограничения числа наследников, введенного постановлением Пленума Верховного суда (ВС) РФ в 2012 году, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    С жалобой в КС обратился Михаил Кондрачук, брат бывшего вице-губернатора Новгородской области Владимира Кондрачука, владельца и основателя компании «Транс Нафта».

    Могу ли я отказаться от наследства в пользу брата?

    Добрый день Зинаида. Как уже было отмечено коллегами, принятие является правом, а не обязанностью наследника. В связи с этим наследник по закону или по завещанию в течение срока на принятие имеет право отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по закону или завещанию, в пользу которых он отказывается от.

    Здравствуйте! Согласно пункту 2 статьи 1157 Гражданского кодекса РФ наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия (шести месяцев со дня открытия наследства), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Отказ от наследства

    Как было указано ранее, принятие наследства является правом. В этой связи, наследник, призываемый к наследству, как по закону, так и по завещанию, вправе отказаться от принятия.

    Право отказа от принятия наследства, предусмотрено в ст. 1157 ГК РФ. В силу указанной нормы, наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    Отказаться от наследства в пользу брата

    Конституционный суд (КС) РФ на открытом заседании во вторник начал проверку конституционности действующего порядка ограничения числа наследников, введенного постановлением Пленума Верховного суда (ВС) РФ в 2012 году, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    С жалобой в КС обратился Михаил Кондрачук, брат бывшего вице-губернатора Новгородской области Владимира Кондрачука, владельца и основателя компании «Транс Нафта».

    Хочу отказаться в пользу родного брата, как это сделать?

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    2. Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.