отказ от наследства доли в квартире

    2196: Отказ от наследства продажа полученной квартиры

    Доброе утро. Ситуация следующая: умерла бабушка. Наследники по закону — моя мама и мой дядя. Дядя отказался от своей части наследства в пользу мамы. Может ли он в будущем передумать и забрать отказ? Мама дарит полученное наследство — квартиру-мне и моей сестре. Через какое время мы сможем продать квартиру, не уплачивая налог 13%? Спасибо!

    Добрый день! Получил в наследство квартиру Дом, в котором она находится, на момент смерти наследодателя еще строился.

    6. Приращение наследственных долей (последствия непринятия или отказа от наследства)

    Приращение в наследственном правопреемстве — это установленный законом специальный режим, определяющий судьбу наследственной доли того наследника, который, будучи призванным к наследованию, по каким-либо причинам не примет или не сможет принять наследство или откажется от него (отпадет от наследования).

    В законе (п. 1 ст. 1161 ГК РФ) содержится перечень причин отпадения наследника, в результате чего может иметь место приращение.

    Ипотечная квартира: наследство с обременением

    Наследование приобретенной в ипотеку и заложенной в банке недвижимости – весьма непростой с юридической и практической точки зрения сюжет. Постараемся разобраться в алгоритме действий наследника.

    Рекомендуем прочесть:  Состав преступления по ук

    Беря ипотечный кредит на 15-20 лет, человек настраивается на долгую счастливую жизнь в новом жилье. Мечты, увы, сбываются не всегда – несчастный случай или болезнь порой становятся причиной преждевременной смерти.

    Как отказаться от доли в квартире

    Отказ от доли в квартире, полученной посредством вступления в наследство, должен осуществляться через нотариуса. Вам необходимо написать ему заявление об отказе от своей доли. Причем, делать это нужно до того, как наследство вступит в свою силу, то есть пока не пройдет полгода со дня смерти наследодателя. Здесь возможны два варианта отказа — это отказ без объяснения причин, и отказ в пользу конкретного лица, которого вы указываете сами.

    КМ Консалтинг — Признать отказ от наследства недействительным

    Тамуркиной, с участием истца — Н. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям.Верпаховской о признании недействительным отказа от наследства.

    Добровольно отказавшись от наследства, восстановить свое право на него будет невозможно. При принятии судом иска Ал. В удовлетворении иска к Ан. Кобяшевой, при секретаре И.

    В дальнейшем при разбирательстве ответчик — Л.

    Конференция ЮрКлуба

    Нотариус отказывается принять отказ моей мамы от наследуемой доли в квартире в мою пользу и предлагает нам сначала унаследовать квартиру пополам а затем маме подарить свою половину мне. В случае несогласия с таким предложением предлагает обращаться в суд.

    Мы бы хотели зарегистрировать наследуемую квартиру сразу целиком на меня, чтобы сэкономить время и деньги. С мамой у нас полное взаимопонимание по этому вопросу.

    О признании отказа от обязательной доли наследства недействительным, признании права собственности на долю квартиры в порядке наследования по закону

    Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Андреевой Ю.А. с участием адвоката Потылицына А.Л. при секретаре Ольховой Е.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2590/10 по иску Смирновой Валентины Ивановны к Смирновой Надежде Анатольевне о признании отказа от обязательной доли наследства недействительным, признании права собственности на долю квартиры в порядке наследования по закону,

    Истец Смирнова В.

    Определение наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве

    Нормами права Российской Федерации установлено два вида наследования: по закону или по завещанию. Основные нормы о наследовании регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации. Разделом V третьей части Гражданского Кодекса установлено, что такое наследство. лица, которые призываются к наследованию, основания для наследования, порядок и особенности наследования.

    Право граждан на наследование гарантируется государством и закреплено в статье 35 Конституции.

    Отказ от доли в квартире

    Все люди, наверное, хоть раз в жизни, но мечтали получить в наследство или по договору дарения от богатого родственника недвижимое имущество. Но на практике нередко встречаются случаи, когда такой дар или такое наследство бывает очень обременительным. Так как же можно отказаться, в частности, от своей доли в квартире?

    Согласно законодательству, которое принято и действует в Российской Федерации, любой человек может отказаться от наследства в чью-то пользу, либо же может отказаться без указания лица, в чью пользу будет потом передано наследство.

    Отказ от наследства доли в квартире