отказ от доли приватизации

    Как отказаться от доли в квартире

    Отказ от доли в квартире, полученной посредством вступления в наследство, должен осуществляться через нотариуса. Вам необходимо написать ему заявление об отказе от своей доли. Причем, делать это нужно до того, как наследство вступит в свою силу, то есть пока не пройдет полгода со дня смерти наследодателя. Здесь возможны два варианта отказа — это отказ без объяснения причин, и отказ в пользу конкретного лица, которого вы указываете сами.

    Как отказаться от приватизации квартиры: оформление, основания и последствия отказа

    В Законе РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сформулирован основной принцип приватизации гражданами жилищного фонда. Так, в соответствии со ст.2 Закона все граждане РФ имеют равное право пользоваться жилыми помещениями, в т.ч. и квартирами, на основании договора социального найма, а также право приобретать данные поме щения в собственность.

    Квартира как среда обитания

    Переход к рыночной экономике дал право россиянам приватизировать свои квартиры и стать полноправными владельцами недвижимости. Но жизненная ситуация у любого человека может быть разной. Вот, к примеру, досталась ему по наследству какая-то часть недвижимости, а она ему в данный момент не нужна. Или ему не требуется использовать упомянутое право, и он желает передать его другому лицу. Расскажем заинтересованным, как отказаться от своей доли в приватизированной квартире.

    Может ли кто-то из квартиросъемщиков отказаться от своей доли в приватизируемой квартире в пользу иных лиц?

    Иными словами, за лицами, отказавшимися от своей доли в приватизируемом жилье, согласно закону сохраняется право пользования помещением, даже в том случае, если оно продано, разменяно, подарено и т. д. или семейные отношения между собственником квартиры и таким лицом прекращены .

    Собственникам таких помещений следует знать об этом при их отчуждении, поскольку это может привести к неблагоприятным правовым последствиям совершенных сделок.

    Отказ в приватизации квартиры

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Отказ от доли в квартире

    – это передача прав собственности или части наследства другому участнику владения собственностью. Это говорит о том, что подход к такому вопросу должен быть серьезный и все должно заверяться нотариально. По новым законам наследник имеет право совершить эту сделку в пользу наследников очереди. Для передачи своей доли другим наследникам нужно составить письмо к нотариусу до момента вступления в силу завещания в вашу пользу.

    Отказ от доли в приватизации

    Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Бывшая супруга просит меня отказаться от доли в приватизации комнаты в общежитии, в пользу сына, ему сейчас 8 лет. Вопрос: если я откажусь доли в пользу сына сможет ли бывшая супруга меня 11.

    Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?

    Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий немалые правовые последствия. Разберёмся же, как именно это делается и что за этим может последовать.

    Отказ возможен несколькими способами. Первый из них — с помощью договора дарения. В этом случае гражданин, уже участвовавший в приватизации, оформляет передачу своей доли в праве собственности на квартиру другому члену своей семьи или кому-то ещё по своему выбору.

    Отказ от доли в приватизированной квартире: нюансы грамотного оформления

    При совместном проживании и пользовании жилплощадью в большинстве случаев не возникает вопросов по определению долей. Когда же вопрос встает о совершении любых юридических действий с недвижимостью (обмен, продажа, дарение), то может возникнуть необходимость отказа от доли в приватизированной квартире.

    Это обусловлено тем, что жилое помещение, имеющая несколько совладельцев, потеряет в цене до четвертой части рыночной стоимости.

    Отказ от доли в приватизированной квартире

    Отказаться от доли в приватизированной квартире можно в любой момент, когда этого хочет собственник. Исключением является случай, когда недвижимость находится под арестом.