оспаривание договора ренты после смерти

    Дарение, завещание или договор ренты?

    …Пока женщина лежала в тяжелом состоянии в больнице, дочь уговорила ее подписать договор дарения. А когда женщина вернулась домой, услышала от дочери, что она теперь никто и никаких прав в этой квартире не имеет…

    … Бабушка умудрилась в течение года дважды продать квартиру с условием пожизненного содержания, дважды расторгнуть сделку, а на полученные средства съездить на заграничный курорт…

    …Мачеха скрыла от нотариуса, что у скончавшегося мужа есть трое детей.

    Договор пожизненной ренты

    квартиры предполагает установление двухсторонних отношений между гражданами, основной целью которых является передача объекта имущественных прав в обмен на уплату рентных платежей за переданную недвижимость.

    Рента выплачивается по определенной схеме. Как правило, первый платеж устанавливается в размере от 13 до 12 стоимости квартиры или дома, остальные платежи распределяются на оговоренный срок равными долями.

    Договор ренты — нотариус Савченко Наталья Борисовна

    — Требует минимального количества документов для его заверения не понадобится даже выписка из лицевого счета и передаточный акт.- Существует вероятность того, что дарение будет отменено, это делает такой способ передачи прав собственности не совсем надежным. Бабушка умудрилась в течение года дважды продать квартиру с условием пожизненного содержания, дважды расторгнуть сделку, а на полученные средства съездить на заграничный курорт… — Оформляется достаточно быстро и не требует сбора особых документов.

    Договор ренты или дарение?

    Не могу разобраться, надо ли платить какие-то налоги за полученную квартиру в случае оформления договора ренты (в случае дарения это, если не ошибаюсь, 13% от оценочной стоимости БТИ).

    Из вышеизложенного следует, что договор ренты – это самостоятельный имеющий свои особенности вид. Полученное по договору имущество, в том числе бесплатно, не является даром плательщику ренты и само по себе не рассматривается как его доход».

    Договор ренты квартиры

    квартиры – это соглашение двух сторон, одна из которых (получатель) передает принадлежащее ей имущество (квартиру) в собственность другой стороне (плательщику), за что тот обязуется регулярно выплачивать определенную денежную сумму получателю. Рента может быть постоянной и пожизненной. Главной особенностью такого договора является то, что распоряжаться переданным в собственность имуществом плательщик сможет только после смерти получателя.

    Договор ренты

    Одиночество — то, от чего не застрахован никто. Многие старики не имеют ни детей, ни внуков. А бывает и так, что дети и внуки есть, однако помощи от них ждать не приходится. Поэтому, чтобы обеспечить себе достойную старость, некоторые пенсионеры решаются на заключение договора пожизненной ренты. Что представляет собой этот? Типовой бланк договора с пожизненным содержанием предлагаем скачать в конце статьи.

    Другие вопросы наследования

    Льготы и Наследование Как лучше оформить наследство не родствинику Можно считать. что я вступила в права наследования? Раздел имущества при наличии 2-х детей. Право на наследство Наследование или дарение? Завещание или дарение имущества лицу, не состоящему в р Как вступить в права наследника Наследники первой очереди Наследование собственности при неразделенных долях Бабушка оформляет дарственныу на внука Являюсь ли я наследником Чтобы у наследников не было проблем Соглашение о владении имуществом как гарантия наследств Оформление доли наследства Права наследников на земельный участок Квартиры в пользу сына Наследование квартиры по дарственной Как задержать наследуемые машины Наличие завещания Наследство по завещанию Получить долю в наследстве Договор дарения доли племяннику Завещание или дарение земельного участка Как отказаться от наследства, если заяв-е подано в срок Обжалование договора дарения после смерти дарителя Как правильно оформляется дарственная? Право на наследство Как забрать автомобиль? Как отстоять свое право на наследство Оформление квартиры после вступления в наследство Заключение ренты открытие наследства от пропавшего без вести Наследсто оказалось в собственности ИФНС неприватизированный садовый участок дарение,завещание,купля-продажа или договор-ренты.

    Как оспорить договор пожизненного содержания

    Одним из подвидов пожизненной ренты является договор пожизненного содержания с иждивением. по которому одна сторона передает свою недвижимую собственность (дом, квартиру, земельный участок и т. п.) плательщику, который обязуется содержать первую сторону до момента ее смерти. Особенность такого договора – это то, что право собственности на недвижимость плательщик получает в момент государственной регистрации такого, однако распоряжаться недвижимостью он сможет только после смерти получателя ренты.

    Как оспорить договор ренты после смерти