оспариваемая сделка это

    Адвокат по признанию сделок недействительными

    Профильным направлением Адвокатского бюро «Домкины и партнеры» является оказание юридической помощи гражданам и хозяйствующим субъектам по экономическим делам и спорам, в частности, по вопросам признания (договоров) недействительными.

    Ниже адвокатами нашего Бюро приведены краткие комментарии к действующему законодательству по вопросам оспаривания и признания сделок (договоров) недействительными, руководство которыми позволит Вам защитить свои законные права и интересы.

    Дело об оспаривании сделки участником

    Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Уколова А.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Мальцевым А.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску участника общества с ограниченной ответственностью «Мультисофт» Юдина Алексея Петровича, г.Новосибирск, к 1.обществу с ограниченной ответственностью «Мультисофт»(ОГРН:1065401091854), г.Новосибирск, 2.

    Защитить сделки от оспаривания стало легче

    Ожидается, что эти изменения должны стабилизировать отношения сторон сделки и позитивно повлиять на укрепление российского гражданско-правового оборота.

    может быть признана недействительными, в результате чего стороны возвращают друг другу всё полученное по такой сделке. На практике признание сделок недействительными используется для того, чтобы, например, вернуть незаконно проданное имущество, или прекратить выполнение невыгодных обязательств.

    Нюансы банкротства: оспаривание сделок

    Процедуре банкротства должника предшествует вывод имущества из его владения. Это происходит путем заключения сделок заинтересованными лицами с целью создания искусственной кредиторской задолженности. Сегодня такие сделки можно попытаться оспорить и вернуть отчужденное имущество, а также иные активы. Это направлено на увеличение конкурсной массы, чтобы удовлетворить требования большего числа кредиторов.

    Оспариваемая сделка это

    Ст.173 ГК устанавливает недействительность юридического лица (предприятия), совершенной в противоречии с целями деятельности. которые ограничены в его учредительных документах, а также, совершенной при отсутствии лицензии на данный вид деятельности. Эта категория может быть оспорена по иску самого предприятия, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего надзор за его деятельностью.

    Оспаривание (признание недействительными) сделки с — землей

    При покупке недвижимости важна не только тщательная проверка юридической чистоты приобретаемого объекта. Не менее важно знать, при каких условиях вашу могут признать недействительной. От этого будет зависеть дальнейшая судьба сделки и приобретенного имущества.

    Если, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, сделка признается недействительной в судебном порядке, то она называется оспоримой.

    Оспаривание сделок должника в процедуре банкротства

    В предыдущей статье (предыдущей, в рамках тематики о банкротстве) мы похвалялись о том, что вопросам оспаривания сделок должника мы уделим самостоятельную статью. Вот, дорогие друзья, пришло время исполнить обещание.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на инспектора гибдд

    Итак, зададимся вопросом — для чего, в процедуре банкротства, необходимо оспаривать должника? Очевидно для того, чтобы изыскать средства для формирования конкурсной массы, которая, впоследствии, будет направлена на погашение требований кредиторов .

    Оспаривание сделок должника

    Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 73-ФЗ Федеральный закон дополнен главой III.1, вступающей в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 настоящего Федерального закона см. постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2010 г. N 63

    3. Правила настоящей главы могут применяться к оспариванию действий, направленных на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих в соответствии с гражданским.

    Оспаривание сделок при банкротстве

    Феноминальный вывод: «Также Пленум ВАС РФ отметил, что в целях наполнения конкурсной массы не имеет принципиального значения, какой иск удовлетворять: о виндикации незаконно переданного должником имущества или о возмещении его стоимости. Вместе с тем недопустимо одновременное удовлетворение этих требований. Если одно из них уже исполнено, то второе не может исполняться. Это разъяснение касается как стадии рассмотрения указанных требований в суде, так и стадии исполнительного производства».

    Применение оспаривания сделок должника для наполнения конкурсной массы