основание для регресса

    Автоюрист и автоадвокат

    Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

    Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

    Защита от регрессных исков страховых компаний

    Еще одной проблемой в таком случае является то, что в отличие от водителя автотранспортного средства материальная ответственность пешехода не застрахована. Следовательно, если суд удовлетворит исковые требования в порядке регресса страховой компании, то пешеходу придется платить из своего кармана.

    Людям, оказавшимся в такой ситуации надо помнить, что если даже административным протоколом вина пешехода была установлена, это еще не значит, что установлена вина в причинении материального ущерба.

    Исковое заявление в порядке регресса

    может составляться с использованием образца. Регресс определяется как требование о возмещении денежной суммы, предъявленное заявителем к лицам, из-за которых были понесены убытки.

    Подсудность рассмотрения обратного требования определяется стоимостью иска. Если его цена меньше 50 тыс. рублей, тогда иск рассматривается мировым судьей, в других случаях – в районном суде.

    Осаго регресс

    Да, правомерно. СК обязана выплатить потерпевшему ущерб и потом взыщет эту сумму с виновника. Читайте закон об ОСАГО. право регресса. Цитирую. Статья 14. Право регрессного требования страховщика [Федеральный закон «Об ОСАГО «] [Глава II.

    да. Если бы у Вас всё было бы нормально — то одна страховая обратилась бы к другой. А так раз ваша ответственность не была застрахована — то вся ответственность на вас.

    Основание для регресса

    Формально, при отказе от прохождения мед. Освидетельствования, оснований для регресса нет. Поэтому, если причиненный Вами ущерб большой, а Вы выпили — не соглашайтесь ехать в больницу для проведения медицинского освидетельствования. Водительских прав Вас и так лишат, но хоть платить страховой не придется. Не садитесь за руль в состоянии опьянения — это может быть очень ДОРОГО! Взять такси дешевле

    Тут все понятно, но водительские права имеют срок действия 10 лет, если этот срок истек, то считается, что прав нет! Поэтому, не затягивайте с заменой прав, если их срок заканчивается.

    Основание регресса

    Таким образом, в этом институте лежит такое же несомненное и бесспорное основание регресса, как и в товариществе. Но и это основание, подобно вытекающему из товарищества, нельзя назвать решительным и удовлетворительным, так как применение того и другого зависит от фактов чисто случайных— индивидуального произвола.

    Действие регресса вследствие цессии получает более твердое основание с выделением последней из сферы произвола верителя и с сообщением ей характера необходимого, вынужденного действия.

    Основания для регресса по полису ОСАГО

    В последнее время к нам приходит очень много вопросов по поводу реализации права регресса со стороны компании страховых компаний по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

    Право регресса – это право обратного требования страховой компании к своему клиенту, купившему договор страхования ОСАГО, после того как она осуществила выплату потерпевшей стороне.

    Регресс по ОСАГО

    Приобретая полис ОСАГО в какой-либо страховой компании, водитель или юридическое лицо, имеющее на своем балансе автопарк, не всегда осознают и допускают, что страховщик в случае с ДТП может привлечь их к возмещению ущерба.

    И все дело в тонкостях различных механизмов страховых выплат, всевозможных оснований, которые дают право страховой компании потребовать возмещения от виновника ДТП, и страховка его ему не поможет.

    Статья 1081

    1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законам.

    2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда.

    Страхование регресс

    Александр, в рамках действия ФЗ «Об ОСАГО» право регрессного требования к причинившему вред лицу в размере произведённой страховой выплаты у страховой компании возникает, если: