оформление права собственности на газопровод

    Газопровод — передача права собственности

    Посетители юридической консультации задали 6432 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я собираюсь прибрести квартиру посредством материнского капитала уже подготовлены все документы и по договору купли продажи часть денег я выплачу до подписания договора а часть материнским капиталом по 19.

    Департамент общего аудита о порядке регистрации права собственности на трубопровод

    У Общества на балансе числится газопровод высокого давления, год укладки 1972г, газопровод располагается: на земельном участке, принадлежащем Обществу на праве собственности, и на ином земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. В связи с тем, что год укладки газопровода 1972, законодательство того периода времени не предусматривало передачу подобных объектов в частную собственность, и в соответствии с вышесказанным, не требовалось устанавливать правовой режим пользования земельным участком под газопроводом.

    Исковое заявление в суд о признании права собственности на газопровод

    Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

    На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    Как оформить газопровод в собственность?

    1. Вопрос — что нужно написать, чтоб например, за эксплуатацию или «транзит газа» потом денег не попросили? Какие камни подводные по врезке к частнику?

    Метров 30 после врезки газопровод пойдет по муниципальной земле, далее 70 метров по нашему «капитальному забору» — так в проекте, пока забора нет.

    2. Вопрос — строительство газопровода по забору — это чтобы по муниципальной земле не идти.

    Как провести государственную регистрацию газопровода

    При строительстве и сдаче в эксплуатацию сложных производственных комплексов перед руководителями часто свет вопрос о том, как зарегистрировать право на те или иные сооружения. Данный вопрос возникает потому, что в нашем законодательстве нет однозначного ответа о том, к какому виду имущества причисляются газопроводы и нефтепроводы. Являются ли подобные сооружения недвижимостью или относятся к чисто техническим.

    Оформление газопровода в собственность

    Гражданское законодательство Российской Федерации утверждает, что право собственности и другие имущественные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

    К недвижимым вещам (недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, а также все, что прочно связано с землей — объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

    Оформление документов по газоснабжению

    Оформление документации по газификации предприятия является достаточно сложной задачей даже для профессионалов. Для эффективной организации процесса необходимо глубоко вникнуть в тонкости оформления каждого этапа на пути проведения газа к предприятию. Как показывает практика, ошибки, совершенные на любом из этапов могут являться причиной отсрочки газификации на длительный промежуток времени. Приведем основные этапы на пути подключения к газу предприятий (и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность) в порядке прохождения:

    После выполнения расчета предприятие получает главные характеристики для процесса газификации: часовой расход газа (м3/час), годовой расход газа (тыс.

    Оформление права собственности на газопровод — юридическая консультация

    Получите не только неоплачиваемую консультацию, но и помощь компетентных экспертов согласно решению Вашей правовой неприятности. Обратитесь к нам прямо сейчас!

    Соответственно статье 131 ГК РФ Русском Федерации, право собственности на недвижимые вещи, ограничения этих (признание права собственности на газопровод) прав, их происхождение, прекращение и переход подлежат госрегистрации в едином национальном реестре органами, реализующими госрегистрацию прав на недвижимую собственность и сделок с ней.

    Оформление права собственности на газопровод

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2945\10 по иску Агаркова Ю.Н. к ГУП МО «Мособлгаз» о признании права собственности на газопровод низкого давления.