оформление наследственных прав

    Наследование: понятие, виды, субъекты, оформление наследственных прав

    С 1 марта 2002 г. вступила в действие часть  третья ГК РФ, составной частью которой  является раздел V – «Наследственное  право». Одной из отличительных особенностей нового законодательства о наследовании является приоритет наследования по завещанию перед наследованием по закону. Свидетельством такого приоритета являются как формально-юридическая конструкция ст. 1111 ГК РФ и разд. V ГК РФ, в которых наследование по завещанию выдвинуто на первый план оснований наследования, так и направленность целого ряда норм ГК РФ на побуждение граждан к совершению завещаний, а именно:

    — установление  и гарантированность законом  принципа тайны завещания; в  случае нарушения тайны  завещания завещатель вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренными ГК РФ (ст.

    Оформить наследство

    Процедура получения наследства начинается с обращения к нотариусу. При первом же визите к нему будет открыто наследственное дело – в нём появится заявление о принятии имущества в наследство. Стоит отметить, что не у каждого нотариуса есть полномочия на оформление наследства – уточняйте этот вопрос.

    Рекомендуем прочесть:  Составлю брачный договор

    Через пять месяцев после смерти человека, оставившего наследство, необходимо снова прийти к нотариусу.

    Оформление наследства. Общие положения

    Юристы и специалисты Юридического бюро Иванова Сергея помогут Вам надлежащим образом, без нервов, хлопот и очередей оформить наследственные права на имущество.

    Если у Вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону  горячей линии. мы ответим на них, а если придёте к нам в офис. проконсультируем Вас более подробно!

    Процедура оформления наследства единая для всех видов наследуемого имущества, разница лишь в предоставляемых нотариусу и в регистрирующий орган документах.

    Оформление наследства

    Если у Вас нет времени на сбор документов и на хождение по инстанциям, мы возьмем на себя все хлопоты по открытию наследственного дела и сбору всех документов, необходимых для оформления наследства. а также получения свидетельства о праве на наследство и регистрации Ваших прав, получения свидетельств о собственности на наследников.

    При этом не всегда оформление наследства проходит без проблем.

    Оформление наследственных прав

    Неправильное оформление или несвоевременное вступление в права наследства часто становится причиной появления юридического основания для признания такого права недействительным. Чтобы помочь избежать подобных трудностей, наша компания оказывает услуги по оформлению наследственных прав и регистрации прав собственности квартир, помещений, земельных участков.

    В частности, одним из вариантов появления препятствий является пропуск срока для вступления в наследство установленного Законом.

    Рекомендуем прочесть:  Статья437 2 гк рф

    Оформление прав на наследство

    Наследование, то есть переход прав и обязанностей умершего человека (наследодателя) к его наследникам (правопреемникам), является весьма распространенным способом приобретения права собственности, и призвано служить целям упрочения и охраны имущественных отношений.

    После того, как человек, увы, умирает, его имущество, а также его имущественные обязательства переходят к его наследникам.

    Порядок оформления наследственных прав на квартиру и наследование недвижимости в РФ

    Право унаследовать жилье урегулировано Конституцией РФ и гражданским законодательством, что гарантирует законный переход имущества умершего к наследникам и оформление наследства на квартиру. Унаследовать имущество можно по завещанию и по закону. Предпочтение отдается наследованию по завещанию. Порядок получения и оформление имущества по закону происходит в том случае, когда не существует завещания.

    Юристы Правис — одни из лучших в Казани

    Сегодня юридические услуги в Казани имеют обширную развитую систему и пользуются большой популярностью. Если вы выбрали юристов Pravis, значит, вы не ошиблись в выборе. Нам доверяют не только жители Казани, к нам так же часто обращаются из регионов Поволжья. Опытные специалисты нашей компании помогут вам в решении правовых вопросов любого характера, а так же будут представлять ваши интересы в суде.