оформление договора страхования и страхового случая

    15. Оформление страхового случая

    На основе законодательства РФ в правилах и имущественного предусмотрены следующие процедуры определения порядка и условий выплаты страхового возмещения:

    Основанием для принятия решения о выплате страхового возмещения является наступление (факт) страхового случая, соответствующего договору страхования. Его наступление и идентификация условиям подтверждаются документами:

    Страховой акт является документом, который оформляется в установленном правилами порядке и подтверждает факт, причины и обстоятельства страхового случая.

    6. Порядок заключения и оформления договора страхования

    Страховщик имеет право проверить достоверность указанных Страхователем данных. В случае установления того, что Страхователь сообщил о себе (Застрахованном) ложные данные, Страховщик имеет право отказать Страхователю в заключении договора страхования.

    Если недостоверность данных, сообщенных при заключении договора и влияющих на степень риска, будет обнаружена после вступления договора страхования в силу, Страховщик имеет право досрочно прекратить действие договора, с письменным уведомлением Страхователя о причинах расторжения договора.

    Виды страхования

    При получении ипотечного кредита заёмщик обязан за свой счет застраховать приобретаемую недвижимость. Согласно федеральному закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)», получателем страховой выплаты в этом случае является организация, выдающая ипотечный заём. квартиры в данном случае позволяет избежать дополнительных расходов при возникновении различных форс-мажорных ситуаций.

    Страховая сумма – это выплата, причитающаяся залогодержателю при наступлении страхового случая.

    Дополнительные услуги

    В области страхования туристов туристическая компания «Зима-Лето» успешно сотрудничает со страховой компанией ОСАО «Ингосстрах». В стоимость каждого турпакета входит полис медицинского страхования ОСАО «Ингосстрах», включающий в себя медицинских расходов и страхование от несчастного случая.

    В зависимости от объема услуг, предусмотренных конкретным видом страхования, наши туристы могут рассчитывать на качественную и своевременную помощь со стороны самой страховой компании «Ингосстрах» в момент возникновения страхового случая.

    Как расторгнуть договор страхования жизни и вернуть деньги за неиспользованный период?

    Взяла машину в кредит. При оформлении кредитного договора оформили КАСКу и на жизни это якобы нужно было обязательно по условиям договора кредитования.

    Я написала заявление в страх. комп. Мне пришел ответ- ОТКАЗАТЬ, т.к. перечисление неиспользованной части страховой премии Вам, как Застрахованному лицу, ни законодательством, ни условиями договора не предусмотрен.

    Я написала в Банк мне ответили что вами был выбран тариф, который предполагает обязательное включение в сумму кредита страховой премии по жизни на весь срок действия кредитного договора.

    Оформление договора страхования и страхового случая

    Настоящий ГК РФ устанавливает требования относительно формы, предусматривая обязательность письменной формы его заключения (п. 1 ст. 940 ГК РФ), несоблюдение которой влечет признание договора недействительным (за исключением случаев оформления договором обязательного государственного (ст. 969 ГК РФ)).

    Поскольку к договору применяются все общие правила о гражданско-правовых договорах, в том числе и о форме (ст.

    Оформление договора страхования

    страхования очень серьезный документ и к его подписанию нужно отнестись с максимальной ответственностью и вниманием. Любая ошибка, порой самая элементарная, допущенная при заключении, может привести к тому, что деньги, потраченные на страхование имущества, будут просто потеряны.

    При заполнении заявления на имущества предприниматель должен очень подробно указать, каким образом и где будет храниться и эксплуатироваться страхуемое имущество.

    Оформляем договор страхования туристов

    Как правило, приобретая путевку, турист оплачивает и страховку. Об особенностях оформления различных видов туристов и пойдет речь в этой статье.

    Статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» (далее – Закон № 132-ФЗ) предусмотрено следующее. Законодательством иностранного государства могут быть установлены требования предоставления временно находящемуся на его территории лицу гарантий оплаты медицинской помощи.

    Порядок заключения (оформления) договора страхования

    Для того, чтобы договор был составлен точно, согласно законодательству, с учетом всех нюансов, его разработкой должен заниматься квалифицированный специалист, имеющий на руках все необходимые данные.

    Итак, кратко все этапы заключения договора можно описать так: личное обращение, обмен данными, подписание договора, внесение первого взноса, получение полиса.