общая задолженность по отчёту

    Анализ финансовой отчетности: дебиторская задолженность

    Продолжаем тему анализа бухгалтерской отчетности компаний. Сегодня мы разберем важный раздел активов баланса – дебиторскую задолженность. Это первый показатель, для анализа которого нам потребуется не один, а сразу два документа отчетности.

    Дебиторская задолженность – это сумма долгов, причитающихся предприятию, фирме, компании со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками.

    Ведомость по взаиморасчетам (общая, текущая, просроченная задолженность по календарным и рабочим дням документы регистраторы

    Во второй версии исправлены ошибки, ускорено формирование отчета при установленных отборах, изменился способ указания отсрочки платежа. (описание имеется в справке отчета).

    При использовании второй версии столкнулся с тем, что у большинства пользователей вылетала ошибка SQL 256 таблиц. На предприятии права настроены гибко, а многочисленные роли и группы пользователей «раздувают» конечный запрос к серверу.

    Дебиторская задолженность

    [receivable] — сумма задолженности в пользу предприятия, представленная финансовыми обязательствами юридических и физических лиц. В современной хозяйственной практике дебиторская задолженность классифицируется по следующим видам (рисунок 14).

    Современный этап экономического развития характеризуется значительным замедлением платежного оборота, вызывающим рост дебиторской задолженности.

    Долг или задолженность по кредитной карте Сбербанка

    Сбербанк РФ, как и преобладающее большинство банков России, выдаёт клиентам кредитные карты с льготным периодом кредитования. не превышающим 50 календарных дней. В случае непогашения задолженности  по кредитной карте  в течение льготного периода, клиенту банка придётся заплатить комиссию за использование заёмных средств.

    Минимальный ежемесячный платёж по кредитным картам Сбербанка России составляет 10% от суммы основного долга плюс проценты за использование средств, а также неустойки и комиссии.

    Долг Трансаэро превышает 250 миллиардов рублей

    Долг авиакомпании Трансаэро, которую за символический один рубль покупает государственный авиаперевозчик Аэрофлот, составляет как минимум 150 миллиардов рублей без учета кредиторской задолженности и долгов по операционному лизингу, а общий долг может превышать 250 миллиардов рублей, следует из отчетности авиакомпании за первое полугодие 2015 года.

    Совет директоров Аэрофлота после совещания в правительстве РФ в начале сентября одобрил покупку 75 процентов плюс одна акция частной авиакомпании Трансаэро.

    Как правильно пользоваться льготным периодом по картам Сбербанка?

    Льготный период – это одно из основных преимуществ кредитной карты, которое отличает ее, например, от овердрафта по дебетовой карте. В течение льготного или, как его называют, грейс периода. вы можете пользоваться деньгами банка в рамках кредитного лимита совершенно бесплатно. Далее мы расскажем вам как правильно пользоваться кредитной картой Сбербанка, чтобы не платить проценты за пользование кредитом.

    Льготный период по картам Сбербанка – как его считать?

    Льготный период (ЛП) – это, наверное, то, что вызывает максимальное количество вопросов при использовании кредитных карт. Дело в том, что в разных банках схемы этого самого периода отличаются. Т.к. большинство жителей нашей страны являются держателями кредиток Сбербанка, разберемся, как действует грейс-период именно в этом банке.

    В Сбербанке льготный период может составлять максимум 50 календарных дней.

    Мы спросили экспертов: Какой подход к признанию просроченной задолженности Вам кажется более правильным?

    Не так давно в новостях обсуждалась одна из основных причин расхождений в прогнозах Центробанка и ведущих мировых агентств относительно прибыльности российского банковского сектора. Оказалось, что причиной может быть разница в подходах к признанию просроченной задолженности по РСБУ (на российские стандарты ориентируется ЦБ) и по МСФО (на них смотрят международные рейтинговые агентства).

    Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: ообсуждаем, подсказываем, делимся опытом по использованию услуг и продуктов Банка (карты, кредиты, монеты, инвестиции, переводы, вклады)

    Это период, в течение которого % за пользование средствами, направленными на оплату по карте в торгово-сервисной сети, при полном их возврате не взимаются.

    Например: Дата отчета по Вашей карте 10 число каждого месяца.

    Общая задолженность в сфере ЖКХ составляет 968 млрд рублей