образец заявления на фиксированные алименты

    Blog by t59kc

    Примерная форма искового заявления о взыскании на содержание родителей. Примерная форма отзыва на исковое заявление в арбитражный суд (ответчик — юридическое лицо) Исковое о взыскании суммы займа Исковое о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка (детей) Заявление об отмене заочного решения. Бесплатная юридическая онлайн консультация юристов.

    Алименты в твердой денежной сумме: размер и порядок взыскания

    При невозможности объективного расчёта денежной суммы на содержание несовершеннолетних детей (или недееспособных членов семей) устанавливается фиксированный размер алиментов. Подобная мера применяется в некоторых случаях, установленных ст. 83 Семейного Кодекса РФ:

    Механизм исполнения судебного приказа о взыскании алиментов выглядит так: исполнительный лист направляется в организацию, где работает родитель или опекун, после чего бухгалтерия отчисляет на указанный в нём счёт долевую часть от официального заработка должника.

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    В общем случае взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

    Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    Алиментные споры — одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике. По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы.

    Подать суд исковое заявление о взыскании в твердой денежной сумме можно только при наличии обстоятельств, указанных в ст.

    Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов?

    День добрый! Подскажите, как подать в суд на фиксированную сумму алиментов? Как определить эту самую сумму? С мужем мы в разводе, он абсолютно не помогает ребенку, встреч требует, где то 1 раз в 3 мес сводит в кино и купит пакет чипсов. На этом все. Ребенка полностью содержу я. Кормлю, одеваю, каждый год вожу на море, сами понимаете, в месяц это довольно круглая сумма. С недавнего времени начала собирать все чеки: на еду.

    Как правильно оформить заявление на алименты по содержанию ребенка в фиксированной сумме?

    Моему ребенку 5 лет. Его отец не проживает с нами около года, но формально мы с ним еще состоим в браке. На протяжении этого времени материальной помощи мы от него почти не имеем, исключение составляет лишь оплата им детского сада (это 1500р/мес.). Поскольку договориться с ним не удается, я решила подать заявление на взыскание с него алиментов. И тут же столкнулась со многими непонятными вещами:

    Рекомендуем прочесть:  пленум вс рф по взятке

    1.

    Как составить заявление на фиксированные алименты?

    Взыскании в твердой денежной сумме: В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке. Отец ребёнка в воспитании и содержании ребёнка участия не принимает.

    Образец заявления на алименты в фиксированной сумме на содержание ребенка и мамы

    1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-05-23 11:10:02 +0400 в тематике «Гражданское право» Я получаю аллементы на содержание ребенка. — Я получаю аллементы на содержание ребенка. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2012-02-23 15:01:41 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли в суде мировое фиксированной сумме алиментов и пересматривается оно потом или нет. — Можно ли в суде мировое фиксированной сумме алиментов и пересматривается оно потом или нет.

    Образец заявления на фиксированные алименты

    10 марта 2006 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Пролетарского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 357. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, однако брак до сих пор официально не расторгнут. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве.

    Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме