нотариальная доверенность на приватизацию

    Доверенность на приватизацию квартиры, доли квартиры

    Приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

    Процесс приватизации — это долгий и непростой процесс, требующий сбора значительного числа документов и траты времени. Поэтому в юридической практике приобрели большую популярность доверенности на приватизацию квартиры или доли квартиры.

    Доверенность на приватизацию квартиры

    Так как приватизация квартиры – процесс достаточно трудоемкий и требует зачастую много времени и сил, некоторые граждане предпочитают поручить оформление приватизации недвижимости другим лицам. Для этого необходимо на конкретного человека оформить доверенность на приватизацию квартиры.

    Доверенность позволяет доверенному лицу заниматься сбором и подготовкой всех необходимых документов, а также подачей данных документов в соответствующие органы для их дальнейшего рассмотрения и передачи в Департамент по Жилищному Фонду.

    Доверенность на приватизацию

    на приватизацию имеет две стороны — Доверитель и Доверенное лицо . Так как процесс приватизации требует сбора большого количества документов, а также затрат времени, оформление приватизации часто передоверяют другим лицам.

    Доверителями в данном случае могут быть только граждане РФ, так как, согласно ст.1 Закона РФ от 4.07.1991 года N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», приватизация представляет собой бесплатную передачу имущества в собственность гражданам РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Кража с автомобиля явка

    Изменение положений о доверенности

    Для оформления доверенности на а/м вам потребуется: Для оформления доверенности для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, перехода права собственности, сбор документов для предстоящего договора, доверенности на оформление в собственность, на покупку, продажу недвижимого имущества, вам потребуется: Для оформления на приватизацию вам потребуется: Для оформления доверенности на распоряжение вкладами, сейфовой ячейки вам потребуется: Для доверенности на представительство интересов в суде вам потребуется: Для доверенности на получение документов вам потребуется:

    Как оформить доверенность на приватизацию квартиры (образец)

    Образец доверенности на приватизацию квартиры ,которой мы предложим ниже, может потребоваться в определенных ситуациях. Например, образец доверенности на приватизацию квартиры необходим в случаях, когда отсутствует возможность самостоятельного оформления и подачи документов на приватизацию. Каковы основные правила составления такого документа, мы расскажем в этом материале.

    На сбор документов

    Доверенность на сбор документов дает право доверенному лицу от имени доверителя представительствовать в различных инстанциях (БТИ, ЕИРЦ, ДЕЗ, ЗАГС, ИФНС, кадастровой палате, земельном комитете, органах государственной регистрации), получать необходимые выписки, справки, свидетельства и иные документы, ставить подпись за доверителя и совершать иные действия, непосредственно связанные со сбором необходимых документов.

    Рекомендуем прочесть:  платятся ли алименты с регресса

    Нотариальная доверенность на приватизацию

    ть обязан. Тогда нотариус одновртобы квартиру приватизировали на себя другие члены семьи, он обязан предоставить документ, который называется Согласие на. Нотариус сам его составит и заверит. Ваше дело – предоставить паспорт, свою подпись и себя. Тариф точно не помню: либо 500, либо 1000 рублей.

    Может возникнуть интересная ситуация, когда родители отказываются от участия в приватизации, а их несовершеннолетний ребенок по закону участвовать обязан.

    Нотариус, доверенность

    Доверенность, оформляемая нотариусом, представляет собой письменные полномочия, которыми одно лицо наделяет другое, и является односторонней сделкой. Она не может быть выдана в устной форме и требует соблюдения определенных условий.

    В том случае, если документ выдается от имени юридического лица, он заверяется печатью и подписью руководителя организации. Доверенность, оформляемая от имени физического лица, подлежит обязательному заверению у нотариуса.

    Стоимость документов

    1. За нотариальные действия, совершаемые вне помещения нотариальной конторы, нотариальный тариф взимается в полуторном размере. Взыскивается плата за выезд.

    2. Льготы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, предоставляются при условии предъявления соответствующих документов. При взимании платы за правовую и техническую работу льготы не предоставляются.

    3. Если в указано более 1-го представителя, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого последующего представителя.

    Формы и образцы нотариальных документов