наследство по закону нотариус

    Наследство по закону нотариус

    При рассмотрении вопроса об отношениях, возникающих по поводу имущества после смерти одного из супругов, следует вначале обратить внимание на факт, что наследственное право знает два института – наследование по закону и наследование по завещанию. Современное право исходит из приоритета наследования по завещанию. Такой выбор вполне логичен – коль скоро я могу по своему усмотрению распоряжаться имуществом при жизни, я также могу только своей волей (своим желанием) указать тех, кто станет обладать данным имуществом после моей смерти.

    Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство по закону

    1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2013-04-12 10:15:24 +0400 в тематике «Наследственное право» Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство с нарушением законодательства. — Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство с нарушением законодательства. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2011-10-28 10:23:18 +0400 в тематике «Наследственное право» У нотариуса написал заявление о вступлении в права наследства на жилой дом по закону — У нотариуса написал заявление о вступлении в права наследства на жилой дом по закону.

    Очередность наследования имущества по закону

    Порядок наследования вступает в действие в случае, когда не было оставлено завещание наследодателем или оно не распространяется на часть имущества. Наследники вступают в свои права в определенном порядке.

    Первая очередь – супруг (га), дети, родители; если дети наследодателя до время открытия наследства умерли внуки получают наследство по праву предоставления.

    Шестой ряд – дети двоюродных внуков почившего (правнуки двоюродные), дети его двоюродных дедушек, братьев, бабушек, сестер (дяди, тети, племянники двоюродные).

    Рекомендуем прочесть:  Как определить гражданство россии

    Юридическая компания Аймрайт

    Вопрос: Добрый день! У меня такая проблема. После смерти у наследодателя остались: денежные средства на счете в банке и завещание на квартиру. Наследники по закону — родные дети умершего, наследник по завещанию — сосед. Дети не согласны с завещением и хотят его оспорить. В связи с чем нотариус отказывает детям вступить в наследство по закону на денежные средства. Законно ли действие нотариуса? За ранее, благодарна.