наследование квартиры с обременением

    3753: Наследование доли в квартире с обременением

    Мы с мужем развелись в 2012 году. Я воспитываю нашу несовершеннолетнюю дочь. Бывший муж погиб при трагических обстоятельствах. Незадолго до смерти он женился и взял квартиру в ипотеку. Во втором браке совместных детей у него нет. Имеет ли право моя несовершеннолетняя дочь на долю в квартире взятую им в ипотеку незадолго до смерти. Если да, то какие обязательства у нас тогда возникнут?

    Умер гражданский муж.

    Дарственная на квартиру с обременением

    Как оформить квартиру в подарок? Гражданское законодательство предусматривает использование для этой сделки договора дарения, одной из форм которого является дарственная с обременением.

    Это ограничение права собственника на отчуждение жилья. Накладывается на основании судебных актов, распоряжений органов власти, договоров или соответствующих законов. Если квартира ипотечная, отчуждению мешает залог.

    Дарственная с обременением

    Договор дарения (дарственная) довольно широко распространен в гражданском законодательстве и представляет собой соглашение, касающееся установления, изменения или прекращения гражданских обязанностей и прав на собственность (ст. 420 Гражданского кодекса РФ), двух или нескольких лиц. Одной из форм безвозмездных договоров считается дарственная с обременением .

    Рекомендуем прочесть:  сумма пособия матерям одиночкам

    Договором дарения с обременением – на первый взгляд, обыкновенный гражданский договор, по которому даритель передает безвозмездно или обязуется передать иной стороне (одаряемому) в собственность вещь либо имущественное право.

    Договор дарения с обременением — бесплатная: Договор дарения квартиры с обременением образец

    . «Договор дарения с обременением». что договор дарения с. Договор дарения квартиры. Совместное решение Фирмы «1С» и «Ремонт-Эксперт», предназначенное для автоматизации служб. Анкета для загранпаспорта военнослужащему 2013 образец

    Уговора отмеченная жилплощадь не отчуждена. не заложена. в споре. аренде. под воспрещением ( арестом) не состоит. правами 3 лиц и иными обещаниями не обременена.

    Как оформить завещание на квартиру с обременением?

    В практике нередко встречаются случаи, когда квартира наследодателя находится на стадии выплаты кредита, то есть не принадлежит еще фактически человеку, однако, ему необходимо ее завещать.

    В таком случае у нотариуса составляется специальное завещание на квартиру с обременением, в котором четко отражается обязанность наследника продолжить выплаты по квартире.

    Однако здесь также следует принимать во внимание этическую сторону такого акта, поскольку любое завещание с юридической точки зрения является односторонним актом, а поэтому наследник может ничего и не знать о том, что после получения квартиры ему останутся еще и долги.

    Квартира в наследство с обременением

    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

    Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.

    Рекомендуем прочесть:  какой срок за кражу человека

    Наследование квартиры с обременением

    2-х комнатная квартира в Москве, в Центральном округе. Осталась она тестю по Договору пожизненного содержания после смерти его тетки. С точки зрения здравого смысла проблем нет — тесть был единственный родственник и все документы были оформлены и зарегистрированы по правилам тех лет. Но после смерти тетки было необходимо снять обременение с этой квартиры. То сеть сходить в регистрационные органы и зарегистрировать смерть тетки и то, что тесть теперь владеет квартирой безо всяких ограничений.

    Наследство с обременением: особенности и нюансы

    Обременение — это долги, которые наследодатель «завещает» своим наследникам вместе с имуществом. Наиболее распространенным в наше время является обременение в виде невыплаченных кредитов, в том числе и ипотеки. Проще говоря, получив в наследство квартиру, которая находится в ипотеке, наследник должен либо взять на себя обременение и выплачивать банку оставшуюся сумму, либо отказаться от квартиры.

    Наследство с обременением

    Посетители юридической консультации задали 6539 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    После смерти моего брата остается наследство-доля в квартире на которую наложено обременение из-за просроченных платежей по потребительскому кредиту.

    Нюансы покупки квартиры с обременением ипотекой (находящейся в ипотеке)