налог на наследство от бабушки

    Как принять наследство от бабушки, если отец в наследство не вступал?

    1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

    Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.

    Комната в наследство от бабушки

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: бабушка написала завещание мне на комнату (я внучка), но у нее есть еще две дочери и еще одна внучка. Достанется ли вся площадь мне или они тоже имеют на нее право? И еще: как сделать лучше — написать дарственную или оформить куплю-продажу, чтобы после ее смерти заплатить меньше денег? Большое спасибо.

    Здравствуйте! Имейте в виду, что я лишь отвечу на ваши вопросы.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф статья 302

    Налог на наследство от бабушки

    Достигнув преклонного возраста, люди, как правило, начинают думать о том, как распорядиться нажитым имуществом. Как известно, сделать это можно либо подарив его родственникам (или просто близким людям), или же оставив в наследство. Даже если речь идет не о миллионере, подумать есть о чем — ведь однокомнатная квартира в Москве, к примеру, в среднем стоит $35 тыс.

    Получив наследство или подарок, наследники (или обладатели подарка) подчас напрочь забывают о том, что за полученное придется заплатить налог, и притом немалый.

    Налоговый форум Молдовы

    Вопрос в следующем. В настоящий момент являюсь гр. РФ (родилась в Кишиневе), сейчас в Молдавии оформляю в наследство дом и участок (умерла бабушка в янв.). Документы все поданы, но нотариус сказала, что надо оплатить налог на наследство: 2% от стоимости дома и прилегающих участков + услуги нотариуса по оформлению (около 2500 лей)

    (1) При выдаче свидетельства о праве на наследство плата для наследников первой очереди устанавливается в размере 0,7 процента от стоимости наследуемого имущества.

    Несовершеннолетний ребенок получил дом в наследство от бабушки. Необходимо ли ему представлять налоговую декларацию об имущественном положении и доходах и подлежит ли налогообложению это наследство?

    Несовершеннолетний ребенок получил дом в наследство от бабушки. Необходимо ли ему представлять налоговую декларацию об имущественном положении и доходах и подлежит ли налогообложению это наследство?

    В соответствии с пп. «а» п. 179.4 ст. 179 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VІ (по тексту — Налоговый кодекс) плательщики налога освобождаются от обязанности представления налоговой декларации независимо от видов и сумм полученных доходов, в частности, если они являются несовершеннолетними или недееспособными лицами и при этом находятся на полном содержании других лиц и/или государства по состоянию на конец отчетного налогового года.

    Получила в наследство дом от бабушки

    Здравствуйте. Дело Ваше действительно сложное, но решаемое. У меня была аналогичная ситуация по квартире, когда люди более 20 лет платили налоги на недвижимое имущество, а справку ЖСК о выплате пая потеряли. Только в судебном порядке удалось признать право собственности на землю. Факт открытого владения имуществом может быть подтвержден свидетельскими показаниями. Кроме того, налоговая инспекция с 2001 года ведет электронный учет всех поступающих налогов, по запросу суда эти сведения будут представлены.

    Получила наследство от бабушки, дом 45 кв. м. дом ветхий 1946г. постройки, прислали налог руб. за что? куда нужно обратится

    1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2011-07-20 17:44:36 +0400 в тематике «Наследственное право» Не могу выселить не законно проживающих работников завода салют из коммунальной квартиры. — Не могу выселить не законно проживающих работников завода салют из коммунальной квартиры. далее

    0 ответов. Москва Просмотрен 13 раз. Задан 2011-08-14 12:41:55 +0400 в тематике «Жилищное право» Соседке 76 лет.

    Постійно діючий третейський суд при Асоціації «Захист корпоративних прав «АТТОРНЕЙ»

    С 1 января 2020 года ставка налога на наследство для наследников второй очереди (братья, сестры и бабушки с дедушками) установлена на уровне 0%. Об этом сказано в принятом сегодня законе №5141 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно некоторых вопросов наследования). Напомним, что сейчас налог на наследство не платят только родственники первой очереди — дети, родители, супруги.

    Теперь людям, получившим в наследство квартиру от бабушки или дедушки, не придется платить подоходный налог