на наследство по закону приходятся около

    Квартирный ряд

    Это вечная тема, волнующая без исключения всех. Тема, на которой расцвело огромное количество писателей-детективщиков. Так вот, чтобы не стать участником душераздирающих событий, подобных описываемым ими, давайте внимать юристам. Перестанем кормить писателей сюжетами. Пусть фантазируют, на то они и писатели!

    В течение 15 дней с момента выдачи Свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию нотариус направляет в налоговые органы сведения о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, необходимые для исчисления налога.

    На наследство по закону приходятся около

    Нередко после смерти близкого человека его родственники обращаются к нотариусу и выясняют, что принадлежавшая покойному квартира уже завещана лишь единственному наследнику, либо вообще посторонним людям. Такой расклад многим кажется несправедливым – особенно, если речь идет о наследовании недвижимого имущества. Несостоявшиеся наследники отправляются в суд. Юристы утверждают, что по тем или иным основаниям сегодня оспаривается каждый пятый случай получения наследства.

    Наследование имущества по закону

    Посетители юридической консультации задали 701 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Отец прожил всю жизнь с мамой, приватезировали квартиру на двоих, два совершеннолетних сына, мама умирает в 1996 году, отец принял наследство от матери на себя, т.

    Процедура наследования: по закону и по завещанию

    Сама по себе процедура вступления в наследство достаточно непроста и состоит из нескольких этапов. Прежде всего, оформление права собственности на унаследованную недвижимость лучше не откладывать в «долгий ящик», так как если не уложиться в отведенные законодателем шесть месяцев, в лучшем случае можно получить дополнительные хлопоты, связанные с восстановлением (продлением) срока принятия наследства, в худшем случае можно вообще остаться ни с чем.

    Самые популярные сценарии конфликтов из-за наследства

    Нередко после смерти близкого человека его родственники обращаются к нотариусу и выясняют, что принадлежавшая покойному квартира уже завещана лишь единственному наследнику, либо вообще посторонним людям. Такой расклад многим кажется несправедливым — особенно, если речь идет о наследовании недвижимого имущества. Несостоявшиеся наследники отправляются в суд. Юристы утверждают, что по тем или иным основаниям сегодня оспаривается каждый пятый случай получения наследства.