лишение родительских прав алименты

    Адвокат Ивлев

    В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    В силу ст.

    Алименты после лишения родительских прав

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Алименты при лишении родительских прав

    В связи с очень распространенным фактом уклонения родителей от надлежащего воспитания своих детей, проблема лишения их прав очень актуальна в РФ. Только по данным органов внутренних дел, количество таких родителей превышает цифру в 100000.

    Лишение родителей прав, хоть и является вынужденной мерой социальной защиты несовершеннолетнего, все же применяется в очень редких случаях. Основанием для этого может служить отказ родителей выполнять свои родительские обязанности или наоборот, злоупотреблять ими, факты жестокого обращения с детьми, наличие у родителей заболеваний, представляющих опасность для ребенка и так далее.

    Рекомендуем прочесть:  Когда положен отпуск по закону

    Алименты, лишение родительских прав

    На практике дело о лишении родительских прав является одним из наиболее сложных процессов. Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    К лицам, по заявлениям которых судами рассматриваются дела о лишении родительских прав, относятся: один из родителей, независимо от того, проживает ли он вместе с ребенком; лица, заменяющие родителей: усыновители, опекуны, попечители, приемные родители; прокурор; орган или учреждение, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: дома ребенка, школы-интернаты, детские дома, дома инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, территориальные центры социальной помощи семье и детям, социальные приюты для детей и подростков, интернаты для детей с физическими недостатками и другие).

    Взыскать алименты и лишить родительских прав

    Добрый день! Мы с мужем официально разведены с августа 2007 года, фактически не проживаем вместе с 2005 года. У нас не совершеннолетний ребенок, 5 лет. При разводе (по суду) я на алименты не подавала. Муж не помогал и не помогает. Могу ли я подать на алименты за весь период времени с момента развода. И какие документы для этого нужны? А также он состоит на наркологическом и психиатрическом учете (была попытка суицида у него.

    Рекомендуем прочесть:  как подать иск в суд на застройщика

    Если лишить родительских прав, алименты платить будет

    Ненадлежащее осуществление своего родительского долга перед ребенком, беспощадное к нему отношение, совершение преступления по отношению к другому родителю, риск пребывания отпрыска рядом с родителем – это, а также многие другие преступления, совершенные родителями по отношению к ребенку, являются серьезными обстоятельствами в пользу утраты их попечительских прав. Злостная не взнос платежей по алиментам также может стать причиной изъятия родительских прав.

    Исковое заявление о лишении родительских прав

    Предлагаем вам ознакомиться с основными моментами составления искового заявления о лишении родительских прав, учитывая последние изменения в действующем законодательстве.

    Никто другой не может обратиться в судебную инстанцию с таким требованием, а лишь ходатайствовать в определенный орган для дальнейшего обращения его в суд.

    В данных делах обязательное участие принимают прокурор, а также представитель органа опеки.

    Круг лиц и органов, имеющих право возбуждения в судах дел о лишении родительских прав.

    Алименты (от лат alimentum – питание, содержание) – средства на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других её членов. Основой алиментных обязательств являются семейные отношения, а их целью – содержание нетрудоспособных и нуждающихся членов семьи.