льготы матерям одиночкам детский сад

    Детский сад для детей матерей-одиночек, льготы

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить вопрос о зачислении ребенка в детский сад. У меня двое детей 8 лет и 2,5 года, проживаем в г. Фрязино МО. По месту жительства временная регистрация. Я являюсь матерью одиночкой. Моего младшего ребенка записали в очередь в детский сад, но сказали что очереди можете не дождаться, так же было сказано, что закон о том, что ребенка матери одиночки в детский сад записывают без очереди, отменили…Что таких как я полная очередь…

    Как же так, я работаю…в отпуске по уходу за ребенком практически не была.

    Имеет ли право местный глава Администрации района отменить льготу матерям-одиночкам на оплату детского сада?

    Есть социальные гарантии и льготы, которые являются федеральные выплатами, т.е. они установлены федеральными законами, Постановлениями и Приказами Правительства РФ и другими государствеными ведомтсвами.

    Но, очень много дополнительных выплат идут за счет местного бюджета, т.е. каждый субъект федерации сам определяет дополнительные выплаты и матерям-одиночкам, и многодетным семьям, поэтому, если это финансирование было за счет местного бюджета, то местные власти могли отменить эту льготу.

    Льготы в детском саду матерям одиночкам

    Посетители юридической консультации задали 93 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Развод при наличии детей

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли льгота при поступлении в детский сад матерям одиночкам в ивановской области? пришла в садик,мне сказали что я буду стоять в общей очереди! Подскажите,как 05.

    Льготы матерям одиночкам детский сад

    В наше время одинокие женщины с детьми уже не вызывают такого порицания как прежде. К сожалению, неполноценные семьи встречаются довольно часто. Для женщин, воспитывающих в одиночку своих детей, предусматривается целый ряд различных льгот. Давайте разберемся в этом более подробно и узнаем, сколько получает мать-одиночка.

    Как утверждает закон, одинокой матерью можно считать незамужнюю женщину, которая родила ребенка или которая разорвала свой брак.

    Льготы матерям одиночкам

    По Трудовому кодексу предусмотрен перечень льгот для людей, попадающих в категорию матерей одиночек. Первым на что стоит обратить внимание, так это на запрет работодателям увольнять матерей-одиночек исходя со своей инициативы.

    Данный пункт будет действенен относительно одинокой матери, пока ее ребенку не исполниться четырнадцать лет. Конечно, нарушение трудовой дисциплины, перечеркнет все запреты.

    Льготы матерям-одиночкам: Российская Федерация

    Мать-одиночка — это женщина, у которой нет официального отца ребенка, то есть в свидетельстве о рождении ребенка указана фамилия матери, а отчество записано по ее указанию. Чтобы стать матерью-одиночкой, недостаточно просто развестись, так как в этом случае отец у ребенка есть, даже если он не платит алименты, или лишен родительских прав.

    Если муж женщины умер или развелся с ней, все равно до истечения трехсот дней со дня этого события он считается отцом ребенка, а мать, соответственно, не является матерью-одиночкой.

    Льготы матерям-одиночкам

    — женщина, родившая ребенка вне брака (либо спустя 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке);

    — женщина, родившая ребенка в браке (либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней), но только если бывший супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом;

    Государством установлены пособия, выплачиваемые матери-одиночке.

    Льготы на оплату детского сада в 2015 году

    Если вашему ребенку настала пора идти в детский сад, полезно будет узнать, какие льготы на его оплату предоставляются в 2015 году. Этот вопрос стал актуален сравнительно недавно, когда на федеральном уровне было решено, что с 1 января текущего года единые положения о скидках и компенсациях на данный вид услуг отменяются, а вопрос передается в ведомство регионов.

    Кому полагается скидка на оплату дошкольного учреждения для ребенка? теперь устанавливаются не федеральным законом, а на уровне субъектов федераций – краев, областей, а также муниципальном.

    Мать одиночка льготы

    К сожалению, на сегодняшний день в нашем обществе все чаще стало употребляться выражение «мать-одиночка». И это уже не вызывает былого осуждения. Российское законодательство предлагает для матерей, которые одни воспитывают детей, целый ряд льгот.