Квалификационные требования ведущий юрисконсульт

    Квалификационные требования ведущий юрисконсульт

    ВОПРОС: В штатное расписание СПК включены должности ведущего специалиста по кадрам — 1 штатная единица, и юрисконсульта — 0,5 единицы. Стаж работы специалиста по кадрам — 10 лет, юрисконсульта — 1,5 месяца. Для замещения ведущего специалиста по кадрам на время трудового отпуска юрисконсульт дополнительно был принят на 0,5 ставки по должности «ведущий специалист по кадрам».

    Правомерно ли такое назначение?

    ОТВЕТ: Поскольку юрисконсульт выполняет свои функции в течение половины продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, для выполнения другой работы за пределами своего рабочего времени у того же нанимателя с ним заключается другой трудовой договор на условиях внутреннего совместительства.

    Должностная инструкция ведущего юрисконсульта

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Рекомендуем прочесть:  как оформить жилье в собственность

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    Приказ МВД РФ от 05.01.2007 N 6(ред.

    Квалификационные требования ведущий юрисконсульт

    Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера. Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий. Подготавливает совместно с другими подразделениями предприятия материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в арбитражный суд, следственные и судебные органы, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

    Ведущий специалист-юрисконсульт сектора судебно-правового обеспечения Нормативно-правового отдела Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

    Высшее образование по одной из специальностей направления подготовки «Юриспруденция».

    Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки — не менее одного года стажа государственной гражданской

    Должностная инструкция юрисконсульта — образец за 2020 год

    Должностная инструкция юрисконсультапозволяет урегулировать взаимоотношения между работником и работодателем в части требуемой квалификации, прав и обязанностей. Из материала вы узнаете о составе и содержании этого документа.

    Должностная инструкция юрисконсульта (ДИЮ), как правило, состоит из 4 разделов, разъясняющих работнику ключевые вопросы его трудовой деятельности.

    Общая схема построения ДИЮ может иметь следующий вид:

    Первый раздел носит общеинформационный и организационный характер.

    МАУ — МФЦ Славянского района

    На должность главного специалиста-юриста назначаются лица, имеющие:

    -наличие практических и теоретических знаний о работе с офисной оргтехникой и программными продуктами, используемыми в работе учреждения;

    -высшее образование без предъявления требований к стажу работы.

    Главный специалист-юрист должен знать:

    -законодательные акты, регламентирующие работу учреждения;