купля продажа земли оформление

    Как оформить куплю-продажу земельного участка

    Операции с земельными участками требуют от покупателя и продавца определенных правовых знаний и тщательной подготовки пакета документов. Следование требованиям законодательства и соблюдение всех юридических норм позволит избежать неприятных сюрпризов, часто возникающих после неправильного оформления сделки купли-продажи земельного участка.

    Гражданский кодекс РФ (ст.209) и Земельный кодекс РФ (ст.

    Как правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка

    Из всех сделок, которые можно совершить с землёй, чтобы извлечь значительную прибыль от её использования, купля-продажа является самой выгодной операцией.

    Но и тут, как в любом другом деле, необходимо вооружиться знаниями о юридических аспектах подобных сделок, чтобы быть уверенным в благоприятном исходе задуманного.

    Оформить договор купли-продажи земельного участка можно, только если есть в наличие все документы, удостоверяющие право на владение нынешнего собственника.

    Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

    Об особенностях проведения сделок с земельными участками и оформления документов читателям журнала рассказывает генеральный директор ООО «Компания Подмосковный Дом» Василий Советников.

    Начиная процесс по отчуждению права на земельный участок, необходимо удостовериться, какие документы на объект планируемой сделки есть в наличии. Прежде всего должно быть свидетельство о праве собственности на землю (о государственной регистрации права).

    Купля-продажа земли по доверенности. Долгий вопрос.

    Во время оформления сделки купли-продажи земельного, посредством оформления «генеральной» доверенности, доверенность на распоряжение участком оформляется у нотариуса, как правило, там же осуществляется оплата участка. Нотариус оформляет доверенность, но не на покупателя, а на третье лицо, которым не может являться супруг/супруга покупателя.

    Срок действия любой доверенности составляет не более трех лет.

    Оформление документов на землю

    Компания «Юриндустрия» специализируется на предоставлении полного комплекса юридических услуг. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является оформление сделок купли-продажи участков земли в Москве, а также на территории Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской и Тульской областей. Обладая высоким уровнем квалификации и большим опытом работы, наши специалисты быстро и грамотно осуществят весь комплекс профильных работ в соответствии с действующими законодательными нормами.