Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону

    Депутаты предлагают приравнять кражу велосипеда к угону

    По словам депутатов, ежегодно количество таких преступлений растет на 20% и увеличение ответственности поможет его сократить. Депутаты связывают увеличение количества краж в том числе и с тем, что сейчас появились эксклюзивные, которые могут стоить 40 тысяч долларов.

    Депутаты говорят, что сейчас велосипед по законодательству не является транспортным средством, но, если поправки будут приняты, то за угон злоумышленнику грозит штраф до 120 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок.

    Эксперты по поводу инициативы во мнениях разошлись.

    Депутаты предлагают приравнять кражу велосипедов к угону

    Кражу велосипедов предлагают прировнять к угону. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ подготовил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Согласно инициативе злоумышленникам будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишения свободы до 5 лет.

    По мнению Петрова, рост краж связан с развитием велодорожной инфраструктуры в российских городах, а также с появлением на рынке дорогих велосипедов.

    Кражу велосипеда предлагают приравнять к угону

    Согласно российскому законодательству, велосипед не является транспортным средством. А потому ответственность за такую кражу без отягчающих обстоятельств — штраф, исправительные работы до 1 года или лишение свободы до 2 лет.

    Однако законодательное собрание Ленинградской области предлагает ужесточить наказание для велоугонщиков и намерено в ближайшее время внести соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ, — сообщает газета «Известия» .

    Депутаты предлагают приравнять кражу велосипеда к угону: тогда преступника ждет штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет.

    Количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а «ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений», — отмечает автор законопроекта, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

    Кражу велосипеда предложили приравнять к угону автомобиля (2 — фото)

    — Рост краж связан с развитием велодорожной инфраструктуры в российских городах, а также с появлением на рынке новых эксклюзивных велосипедов, цена которых сегодня может достигать 40 тысяч долларов. Целесообразно ужесточить наказание для тех, кто крадет велосипеды, которые сегодня, согласно российскому законодательству, не являются транспортными средствами, — считает депутат.

    Если инициативу Владимира Петрова поддержат, велосипедным ворам грозит крупный денежный штраф — до 120 тысяч рублей, — исправительные работы или же лишение свободы на срок до пяти лет.

    Кражу велосипеда предложили приравнять к угону автомобиля

    В Госдуму внесен проект поправки к закону, согласно которому за кражу велосипедов будут наказывать по той же статье Уголовного кодекса, что и за угон автомобилей, передает портал М24 со ссылкой на автора проекта, депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

    Рекомендуем прочесть:  помощь тем кто остался без жилья

    Депутат предлагает внести в статью «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения» фразу «в том числе велосипедом».

    Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону

    : тогда преступника ждет штраф до 120 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ в ближайшее время внесет законодательное собрание Ленинградской области (документ находится в распоряжении «Известий»). Депутаты отмечают, что количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а «ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений».

    Автор законопроекта, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров рассказал, что пик краж велосипедов приходится на летний сезон, а именно июнь-июль.

    Кражу велосипедов предложили приравнять к угону

    Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров внес в Госдуму законопроект, приравнивающий кражу к угону. В таком случае похитителям будет грозить более жесткое наказание: штраф в размере до 120 тысяч, исправительные работы или до 5 лет лишения свободы.

    Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров внес в Госдуму законопроект, приравнивающий велосипеда к угону.

    Кражу велосипедов приравняют к угону

    Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону: в этом случае преступника ждет штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет. Предполагается, что «ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений». Такой законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ в ближайшее время внесет законодательное собрание Ленинградской области, сообщает газета «Известия».