кражи из ячеек

    Аренда банковской ячейки (часть 1): советы банкиров

    Лето, как известно, время отдыха. И чтобы ваш отпуск прошел приятно и беззаботно, следует заранее позаботиться о сохранности денег и ценных вещей. Конечно, если вы уверены, что ваше жилье на 100% безопасно, эта статья не для вас. Здесь мы будем говорить о такой услуге как аренда банковских ячеек.

    «Банковскими сейфами рекомендуется пользоваться для хранения наличных денег, ценных бумаг, драгоценных металлов и камней, ювелирных украшений, деловой документации, конфиденциальных документов, антиквариата, реликвий, произведений искусства, электронных носителей информации», — перечисляет начальник управления по работе с клиентами АКБ «Енисей» Яна Мазурова.

    Банковская ячейка — не панацея от кражи или грабежа

    Некоторые из нас доверяются в этом вопросе банкам, воспользовавшись банковской ячейкой в специальном хранилище (депозитарии). Благо аренда банковской ячейки недорогая. Да и вроде под присмотром всё и надежно “как в танке”.

    Другие доверяют только себе. Мой дом – моя крепость! Для безопасности и защиты от воров многие устанавливают не только мощные входные двери, но и приобретают для дома современные высококлассные сейфы.

    Банковские ячейки. Их безопасность.

    Успешные бизнесмены всегда знают о нескольких вариантах не только сбережения, но и преумножения своих средств. Они их инвестируют, открывают депозиты, вкладывают в акции, недвижимость, золото и драгоценности. То, что вложено в проекты, банки, недвижимое имущество по умолчанию должно остаться в сохранности, не говоря уже о желаемой прибыли. А что делать с фактическим богатством в наше особенно неспокойное время, когда даже охраняемые особняки периодически подвергаются грабежам? Ярким примером тому стал недавний налёт на дом балерины Анастасии Волочковой.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Как утверждает статистика, россияне стали больше доверять банкам. Объем срочных вкладов за время кризиса вырос почти вдвое. Но есть и те, кто принципиально хранит деньги в банковской ячейке.

    — Вот случится еще раз кризис, посильнее прежнего, так ты свои деньги из банка не вытащишь, а я спокойно заберу, — сказал мне как-то раз мой однокурсник Дмитрий.

    Он не признает ни срочных вкладов, ни инвестиций в паевые фонды.

    Из столичного банка украли 50 млн рублей

    Клиент банка — 38-летний бизнесмен из Саратова — пришел забрать из депозитария деньги, пишет газета «Взгляд». К его удивлению, в двух ячейках вместо 42 миллионов рублей обнаружилось лишь 370 тысяч. Деньги были помещены в банк накануне утром в присутствии сотрудников банка.

    Примечательно, что спустя всего несколько минут в полицию обратился еще один предприниматель. Из его в депозитарии того же банка пропало семь миллионов 800 тысяч рублей.

    Кража денег из банковской ячейки

    Всё чаще из прессы и интернет изданий мы узнаем о пропаже денег из банковских ячеек: — Из ячейки банка в центре Москвы пропало около 100 млн. рублей. Мужчина продавал свою квартиру в элитном доме на Воробьевых горах. Вместе с покупателем они положили в ячейку деньги. По окончании оформлении сделки продавец в банковской ячейке денег не обнаружил. Похитители пока не найдены.

    Рекомендуем прочесть:  как оформить частное предприятие

    С одной стороны, держать деньги и другие ценные вещи в ячейке гораздо безопаснее.

    Кража из ячейки хранения в магазине

    Естественно оставила уже сделанные покупки в камере хранения. Набрав продуктов и расплатившись она обнаружила, что ячейка, куда она убирала вещи открыта и пуста. Конечно она сразу обратилась к охраннику с претензией. Тот посмотрел ячейку — её можно открыть и без ключа, хотя внешне этого не видно. Пришел администратор и заявил, что они не несут ответственности за сохранность вещей в своей камере хранения! Мол можно вызвать милицию, но толку.

    Кражи из ячеек

    Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в правоохранительные органы Центрального района обратилась сотрудница Почты России с заявлением о том, что в период с 6 июня по 2 августа неизвестный преступник неустановленным способом из ячейки «Татфондбанк» на улице Марата, дом 40, совершил хищение 1 млн 352 818 рублей ее личных денег.

    Практически одновременно сотрудница Центра информационно-методического обеспечения Фрунзенского района сообщила полицейским, что в тот же период из ее ячейки в том же банке пропали 1 миллион 675 066 рублей накоплений.

    Курс доллара и евросейчас и на завтра

    Сейчас особенно актуален вопрос хранения валюты в банковской ячейке (проценты по валютным кладам дают небольшие, нет смысла рисковать; под матрасом – еще больше риска). Обходится это в 3-5 тыс. руб. в год.

    Минусы: ходят рассказы, что забрать можно не всегда – крадут проворовавшиеся банкиры. Такие истории можно найти на форумах, но это скорей редкое исключение из правил. Тем не менее, такой факт.

    Локеры: ячейки раздора