кражи девушек в чечне

    В Чечне продолжаются похищения и убийства девушек

    Свидетели произошедшего 8 июня похищения молодой женщины  сотрудниками неустановленных силовых структур в районе автостанции у торгового центра «Беркат» в Грозном стали десятки людей. Они шокированы тем, как была проведена «спецоперация». Действия силовиков они называют не иначе как неадекватными.

    «Я до сих пор не могу опомниться от пережитого тогда шока. Я вместе с подругой собиралась сесть в маршрутку №12, когда все это началось.

    В Чечне сообщили о похищении силовиками девушки в хиджабе. Кадыров назвал слухи о гонениях наглой ложью

    Жители Чечни сообщают о задержании представителями правоохранительных органов девушки по причине того, что она была одета в мусульманскую одежду и, в частности, в хиджаб. По версии очевидцев, силовики, которым не понравился внешний вид девушки, якобы схватили ее и увезли в неизвестном направлении. Об инциденте «Казказскому узлу» рассказали свидетели задержания, заявившие, что девушку похитили.

    Кражи девушек в чечне

    КАДЫРОВ ОБЪЯВИЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПОХИЩЕНИЯ НЕВЕСТ В ЧЕЧНЕ. В Чечне прекратились случаи похищения девушек для вступления в брачный союз, заявил глава республики Рамзан Ахматович Кадыров. Как написал он в среду, 2 октября, в своем Instagram, об этом сообщил управляющий республиканского департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиев.

    «В целом воспрещение на ранние браки дал как никогда хорошие результаты.

    Похищение невест на Кавказе: варварский обычай

    Невест на Кавказе крадут часто. Кража девушки стала одним из самых популярных способов создания семьи, особенно в Чечне и Ингушетии. Правительство Чечни во вторник объявило о назначении штрафа в 1 миллион рублей за участие в похищении невесты. Парламент Ингушетии в апреле 2008 года просил Госдуму внести в Уголовный кодекс России поправку, предусматривающую лишение свободы до трех лет для похитителей невест.

    Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры в рассрочку риски

    Чеченские девушки

    15-летняя Хеди Кончиева на свидании со своим парнем в деревне Сержень-Юрт. Пара во время свидания должна находиться в обществе, молодые люди при этом должны сидеть в нескольких метрах друг от друга. Любая форма интимного контакта строго запрещена, а те девушки, которые имели половой контакт до брака, рискуют быть убитыми от рук собственной семьи.

    Фотограф Диана Маркосян, работая на московское агентство в 2010 году, попросила направить ее в Чечню.