Кража в особо мелком размере

    В Беларуси увеличился — особо крупный размер

    1 октября на 30% выросла базовая величина. А вместе с нею — привязанные к ней штрафы, сборы, арендная плата и социальные выплаты. Но не только: с помощью «базовой» определяется также размер утраченного в результате преступления имущества. Крупным размером считается ущерб, превышающий 250 базовых величин, а особо крупным — 1 тысячу базовых величин.

    Председатель юридической комиссии «Белорусского Хельсинкского комитета» Гарри Погоняйло считает, что, несмотря на повышение базовой величины, в нашей стране порог «особо крупного размера» ущерба остается очень заниженным:

    «Больше трети осужденных в нашей стране совершили экономические преступления.

    Вход на сайт

    1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение —

    Примечание. Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

    Генпрокуратура подвела итоги выборов

    Дмитрию Медведеву представлен промежуточный доклад о деятельности Генпрокуратуры в период избирательной кампании на декабрьских выборах в Госдуму. Лишь 100 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено всего два уголовных дела.

    В докладе Генеральной прокуратуры говорится, что за период выборов выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства, по итогам которых внесено 1,3 тыс.

    Кража (ст

    Для наличия признака повторности необходимо, чтобы у лица, совершившего повторное хищение, не была снята или погашена судимость за ранее совершенное хищение или чтобы не истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

    Повторность хищения следует отличать от продолжаемого хищения, которое слагается из ряда тождественных преступных действий, имеющих одну конечную цель и охватываемых единым умыслом.

    Хищение, совершенное группой лиц – это такое хищение, в котором непосредственно участвовало двое и более лиц, т.е.

    Кража в особо мелком размере

    Действие происходило в г. Самара. С подругой приехали из Тольятти на два дня. Днем были на эмоциональном подъеме, так как всю ночь гуляли и выпивали. Пришли в торговый центр Парк Хаус купить какую-нибудь шапку (мне) так как моя была утеряна, а были планы остаться еще. Зашли в супермаркет, взяли несколько штук, пошли мерить. На самой понравившейся не было специального магнита, ценника, этикетки.

    Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине

    Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно. Что же такое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника влечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия.

    Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества».

    Налоговая социальная льгота

    По данным судебной статистики в структуре уголовных дел, находившихся на рассмотрении судов Украины в 2010 году, преобладали преступления против собственности, — 105, 6 тыс. дел или 42, 3% от их общего количества.

    Резкий скачок числа имущественных преступлений связан с тем, что с 25 июня 2009 года вступил в силу ЗУ «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за хищение чужого имущества».

    Законом была снижена минимальная стоимость имущества, за хищение которого наступает уголовная ответственность, с 907 грн 50 коп.

    Последствия кражи

    Сергей, Вам для информации процитировали всю ст.158 (4 части). Не надо пугаться. Если в данном случае он дейстовал самостоятельно (с Вами не договаривался о краже), то в данном случае возможно админ.наказание по ст 7.27 КоАП:

    Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества. присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей

    Статья 175