Кража сумму ущерба рублей

    Кража не освобождает ломбард от ответственности

    По утверждению ответчика, заложенное имущество было похищено – на следующее же утро после получения гражданкой Л. займа группа неизвестных совершила ограбление ломбарда. Среди похищенных ювелирных изделий числились и спорные цепочка и кольцо.

    Служители Фемиды скептически отнеслись к таким доводам ответчика. Ведь по закону ломбард несет полную ответственность за утрату и повреждение заложенных вещей, независимо от вины.

    Кража сумму ущерба рублей

    На балансе есть оборудование (пусть первоначальная ст-ть будет 100 тыс.), эксплуатируется 5 лет. Часть этого оборудования в 2006 году была украдена (кабель 100 м вырезан). При подаче заявления в милицию составили справку о стоимости вырезаного кабеля на сумму 2000 руб.( в то время он так и стоил — подняли документы). Не учли СМР. Чтобы оборудование работало, произвели вновь СМР кабеля, сейчас он стал нам в 28 тыс.

    Кражу на сумму до 5 тыс. рублей могут признать мелким хищением

    Стоимость похищенного имущества, которая позволяет признать хищение чужого имущества мелким, может быть увеличена с 1 до 5 тысяч рублей. С такой инициативой выступила Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она предлагает вывести из-под действия норм уголовного права совершение корыстных преступлений с ущербом менее 5 тысяч рублей (простая форма кражи).

    Новости сахалина

    22 августа т. г. в дежурную часть ОМВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление от 46-летнего жителя города Холмска. Мужчина сообщил. что в конце июня из его квартиры путем свободного доступа было похищено имущество. Общая сумма ущерба составила 106500 рублей.

    Слаженные и профессиональные действия сотрудников полиции способствовали раскрытию преступления по «горячим следам».

    Поиск по сайту

    . выводу о том, что водитель находился в трудовых отношениях с компанией-перевозчиком в момент совершения ДТП, и о том, что причиненный истцу моральный вред обязан компенсировать законный владелец источника повышенной опасности — работодатель водителя, — прокомментировали сайту.

    . о возмещении материального и морального вреда. Изначально заявлялось, что иск будет подан на сумму не менее миллиона рублей.

    Предлагается отменить уголовное наказание за кражи с ущербом до 5 тыс руб

    Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (ЕР) предлагает поднять минимальную планку для уголовного преследования за кражу до 5 тысяч рублей, а более мелкие случаи считать административными нарушениями. Она надеется, что Верховный суд поддержит эту инициативу.

    Законопроект во вторник был отправлен в Верховный суд для получения обязательного отзыва. После того как отзыв будет получен, документ будет внесен на рассмотрение Думы.

    Произошла кража материалов: бухгалтерский учет и налогообложение

    В организации произошла кража материала на сумму, например, 3 руб. (без учета возмещенного НДС). Контрагент, оказывающий охранные услуги, готов возместить ущерб в сумме 3,54 руб. Организация выставила акт выполненных работ на возмещение ущерба и счет-фактуру на сумму 3,54 руб. Как организации отразить это в бухгалтерском учете?

    Рекомендуем прочесть:  Статья 288 гражданский кодекс

    При списании похищенных материалов сумма НДС, предъявленная поставщиком этих материалов, согласно позиции контролирующих органов, подлежит восстановлению.

    В целях налогообложения прибыли сумма полученного возмещения ущерба подлежит включению в состав внереализационных доходов на дату признания претензии охранной организации.

    В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Порядок отражения в бухгалтерском учете приобретения и движения активов, приобретенных организацией для производства продукции, предназначенной для продажи, определен ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (далее — ПБУ 5/01), а также Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.

    В соответствии с п.п. 5, 6 ПБУ 5/01 приобретенные организацией материалы принимаются к учету в сумме фактических затрат на их приобретение (в данном случае — в сумме, уплачиваемой в соответствии с договором продавцу), за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

    Приобретенные материалы учитываются в соответствии Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцией по его применению, утвержденными приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, (далее — План счетов), на счете 10 «Материалы», субсчет 10-1 «Сырье и материалы», в корреспонденции с кредитом счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».