Кража сумма ущерба статья

    Статья 158 Уголовного кодекса РФ

    , как вид преступления. Комментарии юриста к 158 Уголовного кодекса РФ – определение понятия, виды наказания, квалификация относительно кражи в магазине и кражи в квартире.

    Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество.

    Статья 158. часть 1 Кража (от какой суммы ущерба наступает уголовная ответственность)

    Согласно ст. Статья 7.27. кодекса об административных нарушениях — «мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей 159 и частями второй и третьей статьи 160 уголовного кодекса российской федерации, — в ред. Федерального закона от 31.10.2002 n 133-фз влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.