Кража собственности бриссо

    Бриссо Жак Пьер

    Бриссо (Brissot) Жак Пьер (15.1.1754, Шартр, — 31.10.1793, Париж), деятель Великой французской революции, лидер жирондистов . Приобрёл известность в конце 70 — начале 80-х гг. 18 в. историко-философскими сочинениями, в которых выступал как ученик Ж. Ж. Руссо . Наиболее крупная работа Б. «Философские изыскания о праве собственности и о краже в природе и обществе» (1780), в которой он впервые сформулировал положение: «собственность есть кража», повторенное позднее П.

    Бриссо, Жак-Пьер

    Жак-Пьер Бриссо́ (фр.  Jacques-Pierre Brissot de Warville. в некоторых источниках Жан-Пьер ; 14 января 1754 ( 17540114 ). Шартр — 31 октября 1793), прозванный по деревне, в которой он воспитывался, Варвилльским, — один из известнейших деятелей Французской революции.

    Был сыном трактирщика. По окончании ученья в Париже, Бриссо поступил на службу к тому же прокурору, у которого занимался Робеспьер, но вскоре променял её на писательскую деятельность, исполненную всяких треволнений и носившую резко оппозиционный характер.

    Каталог биографий людей, поэтов, писателей, известных исторических личностей > Бриссо, Жак-Пьер

    Жак-Пьер Бриссо́ (фр. Jacques-Pierre Brissot de Warville, в некоторых источниках Жан-Пьер; 14 января 1754(17540114), Шартр — 31 октября 1793), прозванный по деревне, в которой он воспитывался, Варвилльским, — один из известнейших деятелей Французской

    Жак-Пьер Бриссо́ (фр. Jacques-Pierre Brissot de Warville, в некоторых источниках Жан-Пьер; 14 января 1754(17540114), Шартр — 31 октября 1793), прозванный по деревне, в которой он воспитывался, Варвилльским, — один из известнейших деятелей Французской революции.

    Рекомендуем прочесть:  страховой случай на работе что это

    Кража из гаража

    Посетители юридической консультации задали 999 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день. Арендую гараж в охраняемом ГСК. Есть договор аренды. Совершена кража имущества из гаража со взломом. В полиции все оформлено. Сумма — 87000 руб.

    Кража собственности бриссо

    Впервые встречается в монастырском уставе, написанном одним из отцов греческой Православной церкви Василием Великим, который о частной собственности монахов сказал: «Собственность есть воровство». Позднее то же самое говорил еврейский мыслитель Иегуда бен Тимон (XIII в.).

    Фраза была в большом ходу у видных деятелей Великой французской революции, например у Жана Пьера Бриссо (1754—1793), который высказал ту же мысль (1780): «Собственность есть кража».

    Но выражение стало широко известным благодаря французскому экономисту и философу Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), с именем которого этот тезис в XIX—XX вв.

    ООО ФИРМА — БРИС, Москва

    Юридическое лицо зарегистрировано 19 февраля 2003 года, регистратор — Инспекция МНС России №13 по САО г. МОСКВЫ. Компания ФИРМА «БРИС» находится по адресу: 127434, г. МОСКВА, ДМИТРОВСКОЕ шоссе, д. 7/2. Основным видом деятельности является: «Деятельность в области права». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества», «Сдача внаем собственного недвижимого имущества».

    Рекомендуем прочесть:  Как опровергнуть клевету

    П. Ж. Прудон. Что такое собственность или иследование о принципе права и власти

    Печатается по тексту издания: П. Ж. Прудон. Что такое собственность? или Исследование о принципе права и власти. Перевод Е. и И. Леонтьевых. Издание Е. и И. Леонтьевых. Спб. 1907.

    Знаменитый афоризм Прудона: «Собственность есть кража» — не является абсолютно новым и оригинальным. Например, в средние века мысль Прудона была высказана Гейстербахом в его гомилиях: «Всякий богатый есть вор или наследник вора»*.

    Прудон Пьер Жозеф. Цитаты

    В 1780 г. будущий жирондист Жак Пьер Бриссо писал: «Если сорока экю достаточно для поддержания нашего существования, то обладание 200 тысячами экю есть явная кража и несправедливость» («Философские исследования о праве собственности и воровстве. »).

    В монашеском уставе Василия Великого (329-379), 34, 1, говорилось: «. частное владение [для монаха] есть кража». > Gefl. Worte-01, S. 265.

    Также: «Республика есть позитивная анархия

    Реферат: Бриссо, Жак-Пьер

    Жак-Пьер Бриссо́ (фр. Jacques Pierre Brissot ; 14 января 1754(17540114), Шартр — 31 октября 1793) (в некоторых источниках Жан-Пьер), прозванный по деревне, в которой он воспитывался, Варвилльским, — один из известнейших деятелей Французской революции.

    Был сыном трактирщика. По окончании ученья в Париже, Бриссо поступил на службу к тому же прокурору, у которого занимался Робеспьер, но вскоре променял её на писательскую деятельность, исполненную всяких треволнений и носившую резко оппозиционный характер.