Кража с банковской карты гугл

    Более одного миллиарда Android-смартфонов попали под уязвимость Stagefright 2. 0

    2 октября. Недавно больше чем в одном миллиарде смартфонов управляемых мобильной ОС Android обнаружены новые опаснейшие уязвимости, именуемые Stagefright 2.0.

    Фирма Zimperium совсем недавно сообщила касательно появления в безопасности мобильных современных гаджетов, которые функционируют на операционной популярной системе от Google, ряда новых брешей. Специалисты утверждают, что две уязвимости возникают в случае активации определенных аудиофайлов формата MP3/MP4, дающих возможность злоумышленникам осуществлять выполнение вредоносного кода на телефоне жертвы.

    Для кражи денег с банковской карты достаточно знать ее номер и иметь iPhone

    На проходящем в Лас-Вегасе форуме Black Hat, проводимом совместно с хакерской конференцией Defcon , компания Aperture Labs показательно взломала платежную систему Square, функционирующую на базе мобильных устройств Apple.

    Square выпускает миниатюрные цифровые считыватели для банковских карт. С их помощью владелец iPhone, iPod touch, iPad или смартфонов под управлением Android может превратить свой гаджет в практически полноценный банкомат.

    Как вернуть деньги, украденные с карты

    Довольно распространенная в наше время ситуация: ничего не подозревающий человек вдруг обнаруживает, что с его карты пропали деньги. Эта ситуация одна из неприятнейших — никому не хочется терять свои деньги. А иногда ведь бывают дебетовые карты с возможностью «взять в долг у банка в случае нехватки средств», с так называемым овердрафтом. В этом случае, а также в случае с кредитной картой, можно потерять не только свои деньги, но и остаться должным банку.

    Рекомендуем прочесть:  Какой алименты

    Чаще всего владелец карты обнаруживает, что сама карта находится при нем.

    Клиентам банков: как вернуть деньги, если их украли с карты

    С 1 января этого года вступило в силу долгожданное правило: банк обязан компенсировать потерю денег, «уведенных» с карт без согласия их владельцев. Однако в законе немало оговорок и «подводных камней».

    В конце прошлого года моя знакомая, получив 13-ю зарплату, радостно готовилась к праздникам и прикидывала, чем одарить себя за успешную работу. Но сделать покупку она не успела: с банковской карты внезапно исчезли 73 тысячи рублей.

    Как выяснилось позднее, деньги были сняты за некую услугу на территории Таиланда.

    Кража денег с карты

    Как и любые другие виды кражи, кража денег с банковской карты без ведома владельца квалифицируется как преступление по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Наказанием за него может стать штраф, возмещение в принудительном порядке средств, полученных преступным путем, а также тюремный срок.

    Куда важнее, моменты, связанные с предупреждением преступления и возможностями получить от банка компенсацию в размере, равном похищенной сумме.

    Кража с банковской карты гугл

    Мошенники изобрели новый способ кражи данных и денег с банковских карт. В отличие от «традиционных» методов, новое устройство, которое тоньше человеческого волоса, клиент не видит, что и делает его практически беспомощным перед преступниками, пишет BFM.ru.

    Мошенники, специализирующиеся на кредитных картах, разработали новую технологию — «шимминг», позволяющую похитить номер банковской карты, ее PIN-код и другие данные через банкомат.

    Миллиард Android-смартфонов взломали песней

    Более миллиарда смартфонов по всему миру под управлением операционной системы Android оказались под угрозой взлома. Как уверяют специалисты в области мобильной безопасности, «заразить» гаджет можно при помощи всего одной песни.

    Компания Zimperium обнаружила целый ряд новых «дыр» в операционной системе Android. Они угрожают более чем миллиарду устройств, работающих на ОС от компании Google.

    Мобильное воровство

    Android — самая популярная среди пользователей операционная система для мобильных устройств и вторая по популярности после Windows для вирусописателей. Первые вредоносные программы для Android появились в 2010 году.

    Больше всего вредоносных программ создается для инфицирования мобильных устройств под управлением Android — на это влияет широта распространения данной ОС и открытость ее кода, а также возможность установки приложений, полученных из любого источника.

    Так, например, Android.Plankton, способный собирать и передавать информацию о зараженном устройстве, был вручную загружен пользователями 150 000 раз (!) с официального сайта Android Market (прежнее название Google Play), прежде чем был удален администрацией портала.

    По статистике Dr.Web для Android, примерно у 50% наших пользователей на устройстве включена опция установки приложений из неизвестных источников (т.

    Украли деньги с пластиковой карты! Что делать?