Кража номеров ответственность дорога

    В — Госдуму внесен законопроект об ответственности за кражу номеров с — машин

    В пояснительной записке отмечается, что действующий Уголовный кодекс не защищает граждан от злоумышленников, которые снимают государственные регистрационные знаки с автомобилей. Преступников нельзя привлечь к уголовной ответственности за.

    автомобильных номеров, согласно новому документу, будет караться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы. Злоумышленники также могут быть привлечены к принудительным работам сроком до 2 лет.

    За кражу номеров введена уголовная ответственность.

    В России приняты новые поправки в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми за кражу автомобильных регистрационных знаков, нарушителям будут давать реальный срок. Поправки вступают в силу с сегодняшнего дня, 4 августа.

    Рекомендуем прочесть:  Сроки увольнения за прогул

    За кражу номеров начали наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.

    За кражу номеров ввели уголовную ответственность

    В России за кражу автомобильных номеров теперь можно получить реальный срок. Соответствующие поправки в в Уголовный кодекс начинают действовать с 4 августа.

    За кражу номеров начали наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то штраф может составить до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы увеличиться до четырех лет, сообщает Autonews с ссылкой на РИА «Новости».

    Рекомендуем прочесть:  Развод блондинки

    Аналогичной статьей дополнили и Кодекс об административных правонарушениях.

    Новые наказания за кражу номеров одобрили в правительстве

    Законопроект о введении уголовной ответственности за кражу регистрационных номеров с автомобилей был одобрен правительством России. Правда, не без замечаний. В кабинете министров сочли, что некоторые формулировки, фигурирующие в документе, требуют уточнения.

    Как сообщает сайт кабмина, законопроект в целом был одобрен. Данный документ был внесен в Госдуму еще в октябре депутатом от «Единой России» Вячеславом Лысаковым.