кража на работе предприятии оформление и учет

    Выбытие основных средств (проводки, примеры)

    Первичные документы, на основе которых происходит выбытие объекта основных средств: при списании — акт о списании (форма ОС-4, ОС-4а, ОС-4б), при выбытии в другую организацию (акт приема-передачи ОС-1. ОС-1а. ОС-1б). Также составляется приказ на списание основных средств, скачать приказ можно в этой статье .

    Если объект физически или морально износился и не пригоден к дальнейшему использованию, то его необходимо списать, то есть снять учета.

    Кража на работе предприятии оформление и учет

    Бухгалтерский учет на предприятии должен вестись непрерывно со дня регистрации предприятия и до его ликвидации. Процесс регистрации, накопления, обобщения и сохранения информации о деятельности предприятия ведется непрерывно от создания юридического лица и до даты прекращения юридического лица.

    Рекомендуем прочесть:  Коммуникации на земельном участке

    Вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии относятся к компетенции его собственника (собственников) или уполномоченного органа (должностного лица) в соответствии с законодательством и учредительными документами.

    Статья 158. Кража

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.