Кража картины с забора

    Албуров за кражу картины с забора приговорен к общественным работам

    Член «Партии прогресса», сотрудник общественного Фонда борьбы с коррупцией и соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий , сообщает  ФАН .

    Такое наказание назначил судья Октябрьского суда города Владимир на заседании во вторник. Албуров будет трудиться на благо общества в течение 240 часов. Вид и место работ будет определяться Федеральной службой исполнения наказаний по месту проживания осужденного.

    Георгий Албуров приговорен к 240 часам обязательных работ

    Октябрьский суд Владимира признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова виновным в краже картины «Плохой хороший человек», которую он снял с забора и подарил на день рождения оппозиционнеру Алексею Навальному. Защита обвиняемого настаивала на том, что картина была бесхозной, но прокуратура доказала в суде обратное. по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Как ранее сообщал “Ъ”.

    Георгия Албурова приговорили к работам за «кражу картины с забора»

    Действия, совершенные Георгием Албуровым, расценили в качестве среднего по тяжести преступления в статье УГ, которая касается кражи. Назначили ему и не такое уж и сложное наказание – гражданские работы длительностью в 240 часов.

    В районно суде Владимира пятое и самое последнее заседание по этому делу прошло и закончилось. Суть его в похищении картины, принадлежащей перу самодеятельного творца некого Сотова.

    Кража картины с забора

    Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров на судебном заседании во Владимире не признал вину в краже плаката местного художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Сам Сотов признался, что картины пропадали у него и раньше.

    По версии Следственного комитета, рисунок был вывешен на заборе для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира и оттуда похищен.

    Особо опасная картина

    Октябрьский суд Владимира 26 марта начал рассматривать по существу так называемое «плакатное дело» в отношении Георгия Албурова, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный. Албурова обвиняют в краже картины «Плохой и хороший человек» с забора во Владимире. Неделю назад состоялось предварительное заседание, на котором суд отказался вернуть дело в прокуратуру.

    Особо опасный рисунок

    В Октябрьском районном суде Владимира начался процесс по одному из самых абсурдных дел последнего времени — уголовному делу о краже картины «Плохой хороший человек». Потерпевший — уличный художник Сергей Сотов. Главный фигурант дела — соратник политика Алексея Навального и по совместительству сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров. Делом похищенной картины занимались на самом высоком уровне, дошло вплоть до главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и главы Генпрокуратуры Юрия Чайки.

    Плакатное дело»: начало

    Обвинения по уголовному делу  о краже  с забора картины «Плохой хороший человек» были предъявлены сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Никите Кулаченкову и Георгию Албурову .  Обвинения им предъявлены по статье 158 УК (кража), причем Кулаченкову —  заочно. поскольку его местонахождение следствию до сих пор неизвестно. Албуров дал  подписку о невыезде.

    Расследованием дела о краже картины с забора занималась группа следователей из главного следственного управления Следственного комитета России.

    Соратника Навального заочно арестовали по — делу о — краже картины с — забора

    Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест соратника оппозиционера Алексей Навального по Фонду борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова, сообщает ТАСС.

    Суд предъявил Кулаченкову заочное обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину). Он объявлен в международный розыск. Ранее он находился в федеральном розыске.

    14 апреля другой соратник Навального по Фонду борьбы с коррупцией Георгий Албуров был приговорен к 240 часам общественных работ в рамках того же дела.

    По версии следствия, Албуров и Кулаченков летом прошлого года украли картину с забора на Вокзальном спуске Владимира чтобы подарить ее Навальному на день рождения.

    Уголовное дело возбудили после того, как картину Сотова обнаружили в квартире Навального.

    У Навального изъяли картину, «украденную» с владимирского забора

    Сегодня в четыре утра в квартире оппозиционера Алексея Навального был произведен очередной обыск. в ходе которого у него изъяли военный билет и картину «плохого-хорошего человека» владимирского художника карикатуриста Сергея Сотова, известного морализаторскими картинами в стиле «духовных скреп», которые в большом количестве присутствуют на владимирских заборах.