Кража из казны

    159-ФЗ и НДС. Реализация имущества казны кто платит НДС.

    Пунктом 2 статьи 1 Федерального закона № 395-ФЗ пункт 2 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) дополнен подпунктом 12, согласно которому не признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного или муниципального имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями и составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, выкупаемого в порядке, установленном Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 159-ФЗ).

    В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона № 395-ФЗ данный Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением положений, для которых статьей 5 Федерального закона № 395-ФЗ установлены иные сроки вступления их в силу.

    Рекомендуем прочесть:  как развалить уголовное дело кража

    За кражу из казны Тихвинского района суд взыскал с экс-главбуха школы более 2 млн рублей

    В июне Ольга Кудряшова была признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере»), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения»), сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

    Тихвинский городской суд 4 сентября рассмотрел исковое заявление Тихвинского городского прокурора в интересах МО «Тихвинский район» Ленобласти о взыскании с экс-главного бухгалтера школы №9 ущерба в размере 2 366 948 рублей, причиненного коррупционным преступлением.

    Напомним, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, Кудряшова в период с 2012 по 2014 годы, работая в должности главного бухгалтера МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» Тихвина, незаконно перечисляла денежные средства, принадлежавшие МО «Тихвинский муниципальный район» Ленобласти, на свой расчетный счет и на счета других людей.

    Из церковной казны преступник похитил 250 тыс. рублей

    По данным областного УВД, арестованному 22 года. Его обвинят в том, что ночью 31 января он проник в бухгалтерию храма Святой Живоначальной Троицы. Грабитель взломал находившийся там сейф и похитил 250 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для выплаты зарплаты строителям храма.

    Также его добычей оказались нательные крестики и медальоны с изображениями святых. Через день на дороге, ведущей к храму, были обнаружены часть похищенных крестиков и медальонов.

    Сразу после совершения преступления сотрудники милиции заявили о том, что раскрытие этого преступления — дело их чести.

    Конференция ЮрКлуба

    Крылатая фраза известной комедии стала эпиграфом дела, рассматривавшегося в Конституционном суде РФ в последний день весны. В роли прообраза должника Борщева оказалось Правительство России, которое представлял в суде, известный в прошлом адвокат, Михаил Барщевский. А просителем выступил не какой-нибудь забулдыга, а добропорядочный гражданин Александр Понятовский, который два года не может взыскать долг с государства.

    Государство решило играть со своими гражданами по своим понятиям.

    Кража из казны

    Как установило следствие, женщина, являлась начальником ГУ «Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области», и воспользовалась служебным положением для личного обогащения.

    Она разработала схему, по которой получила чужую трудовую книжку и фиктивно трудоустроила человека, который, как она достоверно знала, работать в ее учреждении не будет. Затем дала указание подчиненным оформить все соответствующие документы на данного человека, которые являлись основанием для начисления и выплат за счет бюджетной организации.

    МВД начало обыски по делу о краже 50 млн при реконструкции Эрмитажа

    Следователи МВД РФ начали обыски в Москве и Петербурге в связи с расследованием дела о хищении 50 миллионов при реконструкции восточного крыла здания Главного штаба. принадлежащего Государственному Эрмитажу. Об этом пишет РГ .