Кража гос номеров ук рф

    В Госдуму внесен закон об уголовной ответственности за кражу госномеров

    В Госдуму 12 марта был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации». Как стало известно АвтоАмику. авторами законопроекта выступили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Местные парламентарии предлагают своим коллегам ужесточить наказание за кражу регистрационных знаков с машин. Отметим, скручивание номеров приобрело в последнее время массовый характер.

    Кража автомобильных номеров

    Кража государственных регистрационных знаков (в обиходе называемых автомобильными номерами) стала настоящей бедой крупных российских городов в последние 3-4 года. Обычно номерные знаки (один или сразу оба) похищаются в ночное время с автомобилей, припаркованных на неохраняемой территории. Часто предпочтение отдается владельцам так называемых «красивых номеров», имеющих определенное сочетание букв/цифр.

    Кража гос номеров ук рф

    Раньше это было сделать невозможно – номера выдавались один раз и навсегда. Если автолюбитель их терял или же номера крали, то человеку нужно было пройти целую вереницу регистрационных мероприятий, в том числе писать заявления в полицию и составлять отказ от возбуждения уголовного дела.

    Рекомендуем прочесть:  украли кота

    — Только в воскресенье об этом бизнесе говорили в спецкоре с Арк. Мамонтовым на канале Россия. в основном снимают «красивые»-777,333 ммм,ааа.

    Кража госномеров стала уголовным преступлением с 4 августа

    Москва, 4 августа. Вступил в силу ФЗ от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по которому вводится уголовная ответственность за кражу государственных номеров.

    Согласно данному закону, были внесены поправки в УК РФ и установлена уголовная ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, а также административная ответственность в случае, если действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

    В соответствии со статьей 325.1 УК РФ, кража госномера в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления будет наказываться штрафом до 200 тыс.

    Кража номеров стала уголовным преступлением

    На днях опубликовали закон, который вносит поправки в УК РФ. Теперь кража государственных автомобильных номеров является уголовным преступлением, за которое грозит четыре года тюрьмы. Подробности нам рассказали инструкторы по вождению .

    Этот процветающий криминальный бизнес — самая настоящая головная боль для владельцев автомобилей. Автоинструкторы называют несколько причин, почему воруют регистрационные знаки.

    Во-первых, для вымогательства денег.

    Кражами автомобильных номеров руководят из тюрем

    Ранним январским утром продавец автозапчастей из Москвы Илья Савченко собрался поехать на работу. Выйдя во двор, он увидел на лобовом стекле своего Polo бумажку с номером телефона, а потом и то, что на его машине нет номеров.

    Рекомендуем прочесть:  Скрылся с места дтп

    «Я позвонил по телефону. Ответивший не представился, сказал, что нужно перевести на виртуальный кошелек 10 тыс. рублей. За новыми номерами мне пришлось бы ехать в Латвию, поэтому я решил заплатить.

    Наказание за кражу номеров автомобиля

    В этой статье речь пойдет о введении новых наказаний за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Говоря простыми словами с 4 августа 2014 года вводится наказание за кражу автомобильных номеров .

    Отмечу, что изменения вносятся не только в кодекс об административных правонарушениях. но и в уголовный кодекс, так что наказания весьма серьезные.

    Уголовный кодекс ( ст 325. 1 УК РФ в ред. 2015 )

    1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти

    Украли гос номера с машины 2015. Что делать?

    В августе 2014 года в России вступил в силу ряд поправок в УК (уголовный кодекс), согласно которым за похищение государственных номерных знаков грозит денежный штраф размером до 200 тыс. рублей, арест или лишение свободы сроком на 4 года. Разберём ситуации и все аспекты, из-за которых воруют автомобильные номера, а также что делать автолюбителям, обнаружившим исчезновение гос. номера машины.

    Ранее номера зачастую воровали с дальнейшей целью выкупа.