кража девушек в киргизии

    В Киргизии создали кампанию социальной рекламы против похищения невест

    Наконец-то я могу вам представить результаты второго семинара по созданию социальной рекламы, который я вел в Киргизии в начале апреля. Дело в том, что зачастую у меня не хватает времени даже отписаться о своих достижениях и делах, и уж тем более нет времени как-то полноценно это описывать. А не хочется. Благодаря шеф-редактору портала «Социальная реклама.ру» мы все-таки смогли опубликовать материал, описывающий все, что там было, и, наверное, просто полностью его тут приведу.

    В Киргизии увеличили срок за кражу невест

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил измененный Уголовный кодекс, новые положения которого предусматривают ужесточение наказания за похищение женщин с целью склонения их к браку. Теперь за принуждение к браку лица, не достигшего 17-летнего возраста, похитителю грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

    Согласно документу, новое наказание за «принуждение к браку лица, не достигшего семнадцатилетнего возраста», составит от пяти до десяти лет лишения свободы.

    В Кыргызстане скот дороже женщин?

    Похищение невесты в Кыргызстане считается менее тяжким преступлением, нежели похищение скота. Такое заявление сделал депутат Дастан Бекешев в ходе заседания комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

    Рекомендуем прочесть:  как можно получить наследство

    «Согласно Уголовному кодексу, кража домашнего скота квалифицируется как тяжкое преступление, а похищение невесты – как менее тяжкое. Это упущение необходимо исправить, а также ужесточить наказание», — сказал он.

    В московском банке уборщица из Кыргызстана украла миллион рублей

    Работавшая уборщицей в одном из столичных российских банков уроженка Кыргызстана Миргули Турганбаева подозревается в краже крупной суммы денег, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу московской прокураторы.

    По версии следствия, вечером 29 января женщина, убирая помещение кассы банка на Сущевской улице, обнаружила упаковку с деньгами, в которой находился 1 миллион рублей.

    Турганбаева тут же накрыла деньги веником и подвинула их к себе, а затем положила находку в мешок для мусора.

    За кражу невест в Киргизии будут сажать на 10 лет

    В Уголовный кодекс Киргизии внесены изменения, которые предусматривают ужесточение наказания за похищения девушек с целью склонения их к браку. Теперь за принуждение к браку лица, не достигшего 17-летнего возраста, похитителю грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Соответствующее распоряжение подписал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

    Согласно новому документу, наказание за «принуждение к браку лица, не достигшего семнадцатилетнего возраста», составит от пяти до десяти лет лишения свободы.

    Кража девушек в киргизии

    С 30 марта по 5 апреля в Бишкеке прошел мастер-класс «Производство социальной рекламы по теме похищение девушек с целью вступления в брак». организованный ОФ «Открытая линия» при финансовой поддержке OSI, Будапешт, Internews Network, UNFPA в Кыргызстане.

    Тренером мастер класса выступил Георгий Молодцов – креативный директор АНО «Лаборатория социальной рекламы». режиссер, преподаватель курса «Основы монтажа» в Высшей школе экономики, а также во ВГИК им.

    Парламент Кыргызстана намерен ужесточить ответственность за кражу невест

    В Верховном совете высказались по поводу необходимости усиления наказания за кражу невест, получившей массовое распространение после развала Советского Союза и обретения республикой независимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сейчас по законам республики предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет за похищение несовершеннолетней невесты. «Такая кража может крайне негативно отразиться на психологическом состоянии девушек, и некоторые из них пытаются покончить с жизнью», — отмечают парламентарии.

    Похищение невесты

    или брак умыканием  — практика похищения невест и насильственной женитьбы, распространённая на Кавказе. в Киргизии. Эфиопии. Элладе (Древней Греции — смотрите миф о похищении Европы) и других странах, где сохранились подобные обычаи. Также похищение невесты было распространено среди тюркских народов. В большинстве стран мира считается преступлением, а не законным видом брака.

    Представитель ООН: Половина девушек в Киргизии выходит замуж по принуждению

    Бишкек. 24 Февраля 2015. 12:53 — REGNUM В Киргизии ежедневно происходит в среднем 32 случая похищения невест. Об этом сообщил главный технический советник по верховенству права ООН в республике Лучио Сарандреа в статье на сайте The Times of Central Asia, пишет газета «Вечерний Бишкек» .

    Так, согласно исследованию центра по поддержке женщин «Кыз коргон институт» («Институт девичья крепость».