Кража денег с карты через заражение вирусом

    Арестованы хакеры, похитившие миллионы с карт «Сбербанка»

    Сотрудники специального управления «К», которое занимается борьбой с киберпреступностью при МВД России задержали мошенников, которые обвиняются в похищении с банковских карт некоторых российских банков значительной суммы денег, превышающей 50 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря обнаружению создателя вируса. Группа обвиняется в создании вируса для мобильных устройств для платформы Android.

    Десятка громких интернет преступлений.

    Современный интернет – это структура, которая упростила не только общение людей, удаленных друг от друга, получение необходимой информации. Глобальная сеть также упростила и дала толчок в развитии новых видов экономической деятельности как для компаний, банков, фондов и других организаций, так и для обычных его пользователей, желающих получать дополнительный доход в онлайн сфере. И, что не удивительно, как только в интернете начали появляться первые коммерческие проекты, тут же появились и первый экономически преступники в онлайн среде.

    Интернет жизнь

    Компьютерные вирусы – специальные компьютерные программы. которые без желания пользователя выполняют определенные действия. О тличительны й признак компьютерных вирусов — они сами могут передаваться от 1-го компьютера другому, и наносят вред зараженному компьютеру.

    Рекомендуем прочесть:  Телефон регистрации недвижимости

    З аразиться к омпьютерными вирусами можно через Интернет. Т акие вирусы могут украсть пароли от ваших электронных кошельков и пластиковых карт.

    Карточные данные и деньги со счетов крадут вирусы в магазинах

    Хакеры нашли новую возможность для краж карточных данных и денег со счетов. Они начали заражать программными вирусами POS-терминалы, при помощи которых люди рассчитываются за товары и услуги.

    В марте исследователи компании Cisco Systems опубликовали предупреждение о вредоносной программе PoSeidon — ею достаточно активно инфицировались терминалы в ресторанах, барах и отелях Соединенных Шатов Америки.

    Кража денег с карты через заражение вирусом

    Только подключили Мобильный банк от Сбера, как в тот же вечер с зарплатной карты «ушли» разными платежами 10 тыс.руб. Никаких подтверждающих Смс не отправляли-не получали. Написали заяву в Сбер и в милицию. Операционистка Сбера толком не может объяснить куда ушли деньги. Говорит через 5 дней только увидит операции.В РОВД сказали, что таких случаев ОЧЕНЬ много — каждый день идут с заявлениями.

    Наверно это был залив с вашей карты кому-то.

    Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции, тарифы и стоимость мобильных банковских услуг, полезные публикации, помощь

    Мошенники при помощи вируса списали со счёта екатеринбурженки её деньги. Возвратить средства явно будет весьма непросто. Этим в полиции заниматься не хотят, банкиры же не понесут ответственность за вирус.

    «Подхватив» на телефон вирус, жительница Екатеринбурга рассталась с честно заработанными деньгами. Она и рассказала, что вначале заметила, что у неё проблемы с отправкой СМС в телефоне, и обратилась к оператору, но ей ответили, что всё работает корректно, предложив проверить телефон на вирусы .

    Вирусы эти СМС от меня скрывали, параллельно в Сбербанк с моего номера шёл запрос на перевод денег.

    Обнаружена вирусная программа для кражи денег у Сбербанка

    Уже более суток в Интернете через магазин приложений для смартфонов и планшетов на системе Android распространяется вредоносная программа. с помощью которой могут быть взломаны счета клиентов системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн».

    Программа «Сбербанк-СМС». присутствует в магазине Google Play не менее суток, а обращения специалистов компании в представительство Google в России и Америке результатов пока не дало.

    Око планеты

    «Мегафон» и «Лаборатория Касперского» предупредили о появлении мошенников, который рассылают владельцам телефонов ссылки на вирус, с помощью которого переводят деньги с банковских карт на свои счета.

    Компания «МегаФон» и «Лаборатория Касперского» сообщают об увеличении случаев заражения мобильных телефонов на базе Android вредоносным программным обеспечением (ПО), которое переводит мошенникам деньги с банковских карт абонентов.

    Впервые вредоносное ПО с подобным функционалом было обнаружено «Лабораторией Касперского» летом этого года.

    Около 50 жителей края стали жертвами распространившегося через соцсети вируса, с помощью которого совершаются кражи с банковских карт

    Новый способ краж с банковских карт зафиксировали в регионе. За последние две недели от него пострадали более  50 человек. В основном рискуют те, чей телефон работает на «Андроиде». В устройство попадает новый вирус, который с помощью системы «Мобильный банк» снимает деньги с карт, рассказал замначальника управления уголовного розыска краевого МВД Эдуард Ретенгер.

    В основном, вирус за один раз снимает с карты три тысячи рублей.