Кража бухгалтерский учет

    Имущество похищено: налоговый и бухгалтерский учет

    В организации произошло хищение имущества. Как подтвердить факт утраты ценностей для целей налогового и бухгалтерского учета? Какие документы оформить?

    В соответствии с примечанием к статье 158 Уголовного кодекса хищение — это завладение чужим имуществом в корыстных целях. Хищение совершается разными способами. Это может быть кража, грабеж, разбой, мошенничество, присвоение или растрата.

    Кража бухгалтерский учет

    Как предусмотрено п СЗ П (С) БУ 7, объект основных средств изымается из активов (списывается с баланса) в случае его выбытия вследствие продажи, безвозмездной передачи или несоответствия критериям признания ак ктивом Кроме того, выбытия может происходить также вследствие форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, краж и т.д. Конечным результатом учета по выбытию транспортных средств является

    Кража имущества на предприятии: учет

    Если на предприятии обнаружена кража, важно зафиксировать этот факт. То есть надо немедленно вызвать милицию. Представители правоохранительных органов осмотрят место преступления.

    В тот день, когда обнаружите пропажу, нужно провести инвентаризацию (согласно пп. «г» п. 3 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 11.08.94 г. № 69). По результатам инвентаризации оформляется инвентаризационная опись и составляется сличительная ведомость, а также утверждается протокол заседания инвентаризационной комиссии.

    Кража несовершеннолетними

    1 ответ. Москва Просмотрен 201 раз. Задан 2012-03-17 08:26:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Уголовное право,кража — Уголовное право,кража. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2012-03-17 10:20:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Полицейский произвол! работники ипдн на основании нарушения пдд пытаются проникнуть в дом. — Полицейский произвол! работники ипдн на основании нарушения пдд пытаются проникнуть в дом.

    Курс валют

    Хищение имущества – одно из нередких случаев в хозяйственной деятельности современных предприятий. Пока руководство волнуют полученные убытки, бухгалтеру нужно побеспокоиться, как правильно документально оформить случившееся. Все же налоговые последствия кражи ложатся на его плечи.

    Прежде всего, следует заявить в милицию для возбуждения уголовного дела. После проведения следственных мероприятий нужно организовать инвентаризацию всего имущества, находящегося в помещении, где совершена кража.

    Отражение в учете кражи денежных средств

    Из сейфа столовой, принадлежащей бюджетному учреждению и получающей доход по предпринимательской деятельности, были похищены денежные средства. Факт хищения произошел после того как был сформирован Z-отчет, но до того как денежные средства были внесены в основную кассу учреждения.

    Действующие инструкции по бухучету не содержат положений о том, как отразить в учете недостачу денег, которые не оприходованы в кассу.

    При многофирменном суммы учет возмещения бухгалтерский убытков от кражи этот

    При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, мы гарантируем Вам полную конфиденциальность информации.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья1095

    Воспроизводимое изображение должно строго соответствовать изображению, после чего работодатель имеет право принять локальный нормативный акт, которая успешно работала, и во всех иных кадровых документах, эмфитевзиса.

    Произошла кража материалов: бухгалтерский учет и налогообложение

    В организации произошла кража материала на сумму, например, 3 руб. (без учета возмещенного НДС). Контрагент, оказывающий охранные услуги, готов возместить ущерб в сумме 3,54 руб. Организация выставила акт выполненных работ на возмещение ущерба и счет-фактуру на сумму 3,54 руб. Как организации отразить это в бухгалтерском учете?

    При списании похищенных материалов сумма НДС, предъявленная поставщиком этих материалов, согласно позиции контролирующих органов, подлежит восстановлению.

    В целях налогообложения прибыли сумма полученного возмещения ущерба подлежит включению в состав внереализационных доходов на дату признания претензии охранной организации.

    В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Порядок отражения в бухгалтерском учете приобретения и движения активов, приобретенных организацией для производства продукции, предназначенной для продажи, определен ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (далее — ПБУ 5/01), а также Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.