консультации по имущественному вычету

    Имущественные налоговые вычеты на продажу и покупку жилья

    Получение имущественного вычета на покупку жилья – это льгота по подоходному налогу, которую предоставляет государство налогоплательщикам, улучшающим свои жилищные условия.

    В случае предоставления вычета ваша налогооблагаемой база (доходы, полученные вами по справкам 2-НДФЛ за календарный год со всех мест работы) уменьшается на сумму имущественного (с 2008 года – на 2 000 000 руб.

    Имущественный вычет

    при долевой собственности имеет ряд особенностей оформления, а также получения за несовершеннолетнего ребенка. Распределение вычета при общей долевой …

    при совместной собственности можно перераспределить с выгодой для собственников. Оформление совместной собственности по налоговым последствиям является самым идеальным …

    Имущественный — это возможность вернуть часть своих расходов на покупку или строительство недвижимости (дома, квартиры, земельного участка с домом), на уплату процентов по кредиту, а при определенных условиях можно также учесть расходы на ремонт.

    Имущественный налоговый вычет

    Если человек приобрел в собственность жилое недвижимое имущество (квартиру, комнату, жилой дом или доли в них) и получает официальную заработную плату, то в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации, он имеет право на получение от государства имущественного налогового до 260 000 рублей. При этом ни в коем случае не надо забывать, что помимо получения имущественного налогового вычета, можно единовременно получить возврат от уплаченных процентов по ипотеке, но не более чем 390000 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  иной вред здоровью это

    Как оформить имущественный налоговый вычет

    Покупая квартиру, комнату или дом, вы имеете право один раз в жизни воспользоваться налоговым. В данной статье рассмотрим с вами как оформить налоговый, правила получения имущественного вычета и сроки выплаты.

    вычет положен каждому налогоплательщику приобретшему недвижимость. предоставляется один раз в жизни и на только один объект (с 2014 года, в случае если вычет с одного объекта использован не полностью, то остаток можно получить при покупке второго объекта, требования вступили в силу с 2014 года на покупку недвижимости в 2014 году и позднее).

    Консультации по имущественному вычету

    К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Самыми распространенными проблемами являются вопросы уголовного, гражданского, административного и трудового права, а так же вопросы в области защиты прав потребителей. Очень часто нужна юридическая консультация анонимно и многие задают вопросы по интернету, такие как имущественный налоговый вычет, вопрос юристу по имущественному налоговому, вопрос юристу по  налоговому  бесплатно.

    По имущественному вычету

    Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «По». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Подскажите по имущественному! Купила квартиру в 2012 г за 1000000 руб, не получала, могу ли я теперь в связи с изменениями в законе воспользоваться с данной квартиры 22.

    Повторный имущественный вычет

    С 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция статьи 220 Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ). Она разрешает повторный имущественный вычет.

    Как известно, право на возникает в тот день, когда квартира оформлена в собственность. До сих пор по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

    У ИП в штате сотрудник, которому прислали уведомление о подтверждении права на имущественные налоговый вычет (покупка жилья). Должна ли бухгалтерия ИП провести какие-либо операции по бух. учету, или же это касается сотрудника только как физ. лицо?

    Имущественные вычеты при покупке (строительстве) жилья вправе предоставлять работодатели. То есть организации и предприниматели, с которыми сотрудники заключают трудовые договоры. Это следует из положений пункта 8 статьи 220 Налогового кодекса РФ и статьи 20 Трудового кодекса РФ. В рассматриваемой ситуации данное условие выполняется.*

    Единой типовой формы заявления, которое сотрудник должен представить работодателю, чтобы получить имущественные, в законодательстве не предусмотрено.