Консульский сбор это что


    Консульский сбор это что

    Визовые сборы

    Консульский сбор для получения визы в страны Шенгенской зоны

    В случае необходимости сокращения сроков рассмотрения документов, оплата взимается в двойном размере. Дети в возрасте до шести лет освобождены от уплаты сбора, согласно условиям Европейского кодекса, вступившего в силу 05 апреля 2010 года. Это правило не действует в случае срочного оформления визы на ребенка, а также – при подаче его документов на рассмотрение в визовые центры государств зоны Шенген, а не непосредственно в консульство.

    Центр визовой поддержки

    Рекомендуем иметь при себе сумму необходимую для оплаты консульского и сервисного сборов. КОНТАКТЫ Call-center: Kyivstar: (098) 028 37 77 (098) 098 11 98 Vodafone: (099) 333 27 27 Lifecell: (063) 393 00 27 График работы: с пн по пт с 09:00 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней Email: [email protected] Если у Вас есть комментарии относительно предоставленной нами услуги, пожалуйста, проинформируйте об этом, написав на электронный адрес.

    КОНСУЛЬСКИЙ СБОР это

    Компетентные органы могут повышать или понижать консульские сборы для граждан той или иной страны, если это признается целесообразным в зависимости от обстоятельств или в интересах взаимности. Консулам также предоставляется право снижать размер консульских сборов или совсем не взимать их с лиц, нуждающихся в такой льготе. В соответствии со ст. 39 Венской конвенции 1963 г. консульское учреждение может взимать за совершение консульских актов на территории государства пребывания сборы и пошлины, предусматриваемые законами и правилами представляемого государства.

    Рекомендуем прочесть:  Воровство продуктов

    Обращение за визой в США

    Размер сбора определяется типом визы. В зависимости от вашего гражданства и типа визы, за которой вы обращаетесь, вам может быть необходимо оплатить дополнительно визовый (для граждан Российской Федерации данный сбор отменен). Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о требуемом консульском для типа визы, за которой вы обращаетесь, до произведения оплаты. Сведения о способах оплаты консульского Хотя размер указан в долларах США, он оплачивается в местной валюте (в рублях).

    Что такое консульский сбор и где его оплачивать?

    Размер, валюта и время оплаты определяются в соответствии с законодательством. Эти деньги расходуются на штампы или наклейки, которые проставляются в загранпаспортах для выезда за границу. Визовый сбор – это частный случай, так как взимается он за рассмотрение вопроса о получении визы. Виды услуг шире: оформление загранпаспорта и визовые вопросы; вопросы гражданства; вопросы ЗАГСа; нотариальные проблемы; консульский учет; истребование документов. Как и где оплачивать консульский сбор?

    В кассе при посольстве (консульстве).

    Что такое консульский сбор?

    В случае отказа консульский сбор не возвращается, ибо работа-то проведена, заявление Ваше рассмотрено, документы проверены и т. д. просто ответ на Ваше заявление — отрицательный, а по тому и визу Вам не оформят, хоть деньги Вы и платили. На самом деле, консульский сбор берут и за другие консульские услуги, например, за оформление паспорта гражданам той страны, представительством которой является консульство и т.

    Стоимость шенгенской визы

    Сотрудники консульства берут определенную сумму, так называемый консульский, за то, что ваши документы принимаются на рассмотрение. Именно поэтому консульские сборы не возвращаются, даже если претенденту в визе отказано: вы не покупаете визу, а испрашиваете на нее разрешение и в любом случае должны заплатить. Сервисный Примерно по такому же принципу собирается и сервисный в том случае, если вы обращаетесь в визовый центр, а не напрямую в посольство. Сотрудники центра обычно предлагают дополнительные услуги за отдельную плату.

    Консульский сбор посольства Дании

    При этом обращается внимание на историю ранее полученных виз или на наличие отказов в их предоставлении. Размер консульского посольства Дании зависит от вида визы: краткосрочная виза и транзитная виза – 45$; национальная виза – 130$. На размер суммы сбора не оказывает влияние количество выездов. Приведенный выше консульский посольства Дании не является фиксированным и поэтому может изменяться, в зависимости от текущего валютного курса датской кроны по отношению к доллару (так как его размер приведен в долларах США) . вносят граждане России в установленном законодательством порядке, при получении визы для поездки в Данию.

    Америка по-русски