Конституция основной закон российской федерации

    Назовите основной закон Российской Федерации

    С. Решения президента

    правильный ответ: Конституция

    Конституция Российской Федерации — основной закон Российской Федерации и высший нормативный правовой акт. Конституция принята народом Российской Федерации 12 декабря 1993 г. Вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 г.

    обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, законодательных, исполнительных и судебных органов власти и систему местного самоуправления, права, свободы и обязанности человека и гражданина.

    Верховный Суд Российской Федерации является высшим органом судебной власти по гражданским, уголовным, административным и иным делам, отнесенным к компетенции судов общей юрисдикции.

    Конституция основной закон российской федерации

    Само понятие «конституция» (лат. constitutio – установление, постановление, указ) означает «установление, учреждение, устройство». В Древнем Риме так именовали отдельные акты императорской власти.

    Появление конституций как основных законов государства связано с приходом к власти буржуазии, возникновением буржуазного государства.

    Первые акты конституционного типа были приняты в Англии.

    КОНСТИТУЦИЯ (основной закон) это

    КОНСТИТУЦИЯ (основной закон) КОНСТИТУЦИЯ (основной закон)

    КОНСТИТУ́ЦИЯ (от лат. constitutio — устройство), основной закон государства (см. ГОСУДАРСТВО ). правовой акт, который провозглашает и гарантирует права и свободы человека и гражданина, определяет основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения, государственную символику и столицу.

    Конституция (основной закон)

    Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство) — основной закон государства. правовой акт. который провозглашает и гарантирует права и свободы человека и гражданина, определяет основы общественного строя. форму правления и территориального устройства. основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения, государственную символику и столицу .

    Конституция — основа всего текущего законодательства.

    Конституция основной закон российской федерации

    Само понятие «конституция» в переводе с латыни означает установление, учреждение, устройство. В Древнем Риме так именовали отдельные акты императорской власти.

    Появление конституций как основных законов государства связано с приходом к власти буржуазии, возникновением буржуазного государства.

    Первые акты конституционного типа были приняты в Англии, однако исторические особенности се развития привели к тому, что в ней отсутствует конституция в традиционном понимании этого слова.

    Конституция — Основной Закон государства

    Термин «конституция» произошел от латинского слова «constitutio», что означает установление, учреждение. Именно так назывался один их декретов римских императоров. В современном мире конституция является основной законом, имеющим высшую юридическую силу.

    Конституция является единственным действующим актом, который воздействует на все сферы общественной жизни: политическую, экономическую, социальную, духовную и тем самым отличается от иных законов, указов и прочих правовых актов, направленных на регулирование какой-либо одной сферы общественных отношений.

    Конституционное развитие России является хотя и не столь длительным, как, допустим, в США, где Конституция принята более двухсот лет назад, однако достаточно бурным.

    Стих дня

    В ближайшее воскресенье в северной столице пройдёт десятый фестиваль языков. Петербургский фестиваль языков возвращается в Невский институт языка и культуры, чтобы отметить там свой юбилей. Это культурно-просветительское мероприятие о языках и языкознании, рассчитанное на широкую публику, как ожидается, посетят несколько сот петербуржцев. В рамках фестиваля специалисты и носители языков делятся своими знаниями с заинтересованной публикой […]

    Похожие:

    Институт языкознания Российской академии наук, Московский государственный университет имени М.

    Основной закон

    О документальном фильме

    Осень 1993 года, танки обстреливают Белый дом. Многие помнят эти события по хроникальным кадрам, но не все знают, что кризис 93-го был не в последнюю очередь вызван тем, что старая изжила себя вместе с коммунистическим строем и страной Советов, а новая – только рождалась.

    Конфликт 1993 года в научно-исторической литературе так и называется — «Конституционный кризис».

    Конституция Российской Федерации — основной и главный закон

    Закон есть высшее проявление человеческой мудрости,использующее опыт людей на благо общества