Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях

    ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на СЛУЖЕБНЫЕ ЦЕЛИ компенсация, оплата, НДФЛ

    Работодатель обязан удержать налог на доходы физических лиц НДФЛ с суммы компенсации за использование автомобиля в служебных целях. если данным автомобилем работник управляет по доверенности.

    Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса гласит: все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с исполнением работниками трудовых обязанностей, освобождаются от НДФЛ (в пределах установленных норм).

    Компенсация бензина, запчастей на личный автомобиль

    Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях предусмотрена статьей 188 Трудового кодекса. Причем этот размер принимается при письменном соглашении работодателя и работника. И оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

    Рекомендуем прочесть:  Расписка за аренду квартиры

    А вот в расходы по налогу на прибыль эта компенсация включается только в пределах норм. установленных постановлением Правительства РФ от 08.02.02 № 92 (подп.11 п.

    Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2018

    Достаточно часто в организациях используют личные автомобили работников для выполнения служебных задач.