Компенсация морального вреда при увольнении

    Взыскание Морального Вреда При Увольнении

    Взыскание морального вреда при увольнении – одно из прав работника, закреплённое трудовым законодательством и реализуемое при незаконном расторжении трудовых отношений или переводе на иное место работы. Трудовое законодательство при этом позволяет работнику претендовать на компенсацию моральных страданий, причинённых действием/бездействием работодателя и приведших к его дискриминации, нарушению трудовых прав или повреждению здоровья.

    Судебная практика на территории города Москвы и Московской области знает немало примеров удовлетворения исковых претензий работников по компенсации причинённых страданий на основании дискриминации при приёме на работу или же в процессе уже сложившихся трудовых отношений.

    Исковое заявление о признании незаконным увольнения, взыскании заработной платы, выходного пособия и возмещении морального вреда (пример)

    Я состояла в трудовых отношениях с войсковой частью 00000 на основании заключенного трудового договора от 15 октября 2003 г. и работала перед увольнением старшим товароведом.

    24 мая 2004 г. я, в числе других работников, была уволена на основании п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с ликвидацией воинской части.

    Рекомендуем прочесть:  Статья о сельском хозяйстве

    При увольнении меня работодателем — командиром войсковой части 00000 Колчиным В.С.

    Как рассчитать размер компенсации морального вреда

    Действующим на территории России законодательством предусматривается не только административная ответственность за нанесение вреда морального характера, но также финансовая.

    Величина компенсации рассчитывается с учетом большого количества самых разных критериев. Причем они различаются для каждого конкретного вида вреда, по причине возникновения которого возмещается моральный ущерб.

    Какие-либо четкие суммы или же формулы для расчета величины компенсации за моральный ущерб отсутствуют.

    Компенсация морального вреда за незаконные действия работодателя

    Если работник был незаконно уволен или переведен на другую работу, то суд может взыскать с работодателя денежную компенсацию причиненного работнику морального вреда.

    Трудовое законодательство допускает, что между работодателем и незаконно уволенным работником может быть заключено мировое соглашение, в котором они договорятся о размере компенсации.

    А поскольку трудовое законодательство не содержит порядка заключения между работником и работодателем соглашения о компенсации морального вреда, то можно с уверенностью говорить, что судебный спор ожидается в ста процентах случаев.

    Однако, в случаях когда работник испытал моральные страдания в результате собственных умышленных действий или в результате действий непреодолимой силы, за которые работодатель не отвечает, компенсация выплачиваться не будет.

    Поэтому, требование о компенсации морального вреда как правило заявляется не самостоятельно, а в совокупности с другими требованиями.

    Рекомендуем прочесть:  Статья316

    Компенсация морального вреда при увольнении

    Моральный вред при незаконном увольнении возмещается работнику в случае, если суд установит, что увольнение было незаконным. Вопрос морального вреда при незаконном увольнении я затрагивал в статье «Последствия незаконного увольнения». а сейчас расскажу об этом подробнее.

    Согласно статье 237 Трудового кодекса РФ вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    Могу ли я получить компенсацию за моральный и материальный ущерб при незаконном увольнении с работы?

    Статья 234 Трудового кодекса Российской Федерации. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

    Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Могу ли я получить компенсацию за моральный ущерб за невыплату отпускных при увольнении?