коллективный договор заключается между

    18. 3. Коллективный договор и соглашения

    Соглашения и коллективные в настоящее время являются важнейшими правовыми формами договорного метода регулирования трудовых отношений. В настоящее время и соглашения регулируются Законом РФ «О и соглашениях». Этот Закон распространяется не только на предприятия, но и на учреждения, организации, причем независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и численности работников.

    Коллективный договор заключается между

    — это нормативно-правовой, заключаемый на производственном уровне между работодателем и наемными работниками с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов субъектов социального партнерства.

    работодателем и одним или несколькими профсоюзными (или другими уполномоченными на представительство трудовыми коллективами) органами, а в случае отсутствия таких органов — п представителями трудящихся, избранных и уполномоченных трудовым коллективом традиционно считается одним из основных институтов трудового праваа.

    Коллективный трудовой договор. Как избежать ошибок при заключении договора?

    Коллективный договор заключается между представителями обеих сторон: с одной стороны его участниками является руководство предприятия или предприниматель лично, с другой — выбранные коллективом работников представители.

    Заключать — это право сторон, а не обязанность. Никакой ответственности за его отсутствие на предприятии закон не предусматривает .