коллективный договор регистрация

    Вход в личный кабинетОшибка авотризации

    Коллективный договор, являясь локальным нормативно-правовым актом, все более приобретает черты своеобразного трудового кодекса, призванного регламентировать трудовые отношения между работниками и работодателем предприятия, приспосабливать общие нормы трудового законодательства применительно к его специфике. Следует отметить, что в странах с развитой рыночной экономикой прочно утвердился институт, получивший название коллективно-договорной системы регулирования трудовых отношений между работодателем и работником на индивидуальной основе, регулированием трудовых отношений государством или третьим субъектом.

    Каргасокский район Томской области

    «Законом Томской области от 09.12.2013 N 216-ОЗ органы местного самоуправления муниципальных образований Томской области наделены отдельными государственными полномочиями по регистрации.

    В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса РФ направление коллективного договора на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду осуществляется в семидневный срок со дня подписания.

    Коллективный договор: право или обязанность?

    Обязателен ли в организации коллективный договор? Кому он нужен? Необходимо ли его регистрировать в органах власти? В течение какого срока он действует? Рано или поздно каждая организация или индивидуальные предприниматели сталкиваются с подобного рода вопросами. В нашей статье мы ответим на них. А поможет нам в этом Наталья Желтевская, начальник отдела трудовых отношений и охраны труда управления по труду и соцзащите населения.

    Коллективный договор регистрация

    Уведомительная регистрация коллективных договоров (соглашений) осуществляется в форме предоставления государственной услуги в соответствие с Административным регламентом предоставления департаментом труда и занятости населения Кемеровской области государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в сфере труда, заключаемых в Кемеровской области.

    Департамент труда и занятости населения Кемеровской области информирует, что в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров, заключаемых в Кемеровской области, а также в целях создания комфортных условий для получения данной государственной услуги, с 1 января 2015 года вступает в силу новая редакция административного регламента предоставления департаментом труда и занятости населения Кемеровской области государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных и соглашений в сфере труда, заключаемых в Кемеровской области» и изменяется порядок уведомительной регистрации договоров.

    Подскажите, где нужно регистрировать коллективный договор.

    В соответствии с ФЗ «О коллективных договорах и соглашениях» решение о необходимости заключения коллективного с работодателем вправе принимать представители работников или общее собрание (конференция) работников организации.

    Сторонами договора являются работники организации в лице их представителей и работодатель, в необходимых случаях представляемый руководителем организации или другим полномочным в соответствии с уставом организации, иным правовым актом лицом.

    Рекомендуем прочесть:  если задерживают зарплату аванс

    Проблемные вопросы, возникающие при регистрации коллективного договора

    Зависит ли заключение коллективного в организации от ее численности и может ли профсоюзная организация обязать нанимателя заключить?

    – локальный нормативный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.

    Заключение договора осуществляется в двустороннем порядке с соблюдением основных принципов социального партнерства, предусмотренных ст.

    Разработка, заключение, регистрация коллективного договора

    Порядок разработки проекта коллективного договора и его заключения определяется сторонами в соответствии с ТК РФ и Законом о и соглашениях.

    Инициатором заключения договора может выступать любая из сторон. Однако на практике чаще этой стороной являются представители работников или общее собрание (конференция) работников организации. Если одна сторона направила письменное уведомление другой стороне о начале переговоров в целях заключения договора, сторона, получившая такое уведомление, обязана в 7-дневный срок начать переговоры.

    Регистрация коллективного договора. Статья 15

    1. договоры, соглашения подлежат уведомительной регистрации в местных органах исполнительной власти. Коллективный, соглашение представляются на регистрацию в трех экземплярах (первый, второй и копия). Вместе с коллективным, соглашением представляются все приложения к нему, а также информация о составе полномочных представителей сторон, принимавших участие в коллективных переговорах.