коллективный договор контроль за выполнением

    7. Контроль за выполнением коллективного договора и виды ответственности за невыполнение его обязательств

    Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется непосредственно сторонами, их заключившими, или уполномоченными ими представителями. Для эффективного осуществления контроля стороны обязаны предоставлять необходимую для этого имеющуюся информацию.

    Кроме того, стороны, подписавшие коллективный договор, соглашение, ежегодно в сроки, предусмотренные, соглашением, отчитываются об их выполнении.

    XI. Контроль за выполнением коллективного договора.

    11.1. Работодатель направляет договор в течение 7 дней со дня его подписания на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

    11.4. Рассматривают в _______________________ срок все возникающие в период действия коллективного договора разногласия и конфликты, связанные с его выполнением.

    11.5. Соблюдают установленный законодательством порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров, используют все возможности для устранения причин, которые могут повлечь возникновение конфликтов, с целью предупреждения использования работниками крайней меры их разрешения — забастовки.

    Бланки: Положение о комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта, заключению и контролю выполнения коллективного договора

    1.1. Комиссия по ведению переговоров, подготовке проекта, заключению и контролю выполнения коллективного договора (наименование организации) (далее — Комиссия), образованная в соответствии со ст.357 Трудового кодекса Республики Беларусь, в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, действующим законодательством, соглашениями всех уровней, действие которых распространяется на организацию, настоящим Положением и заключенным коллективным договором.

    Государственное бюджетное учреждение Саратовской области Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей г. Красноармейска -> -> ->

    11.1. Работодатель направляет Коллективный в течение 7 дней со дня его подписания на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

    11.3. Осуществляют контроль за реализацией плана мероприятий по выполнению договора и его положений и отчитываются о результатах контроля на общем собрании работников ежегодно.

    11.5. Соблюдают установленный законодательством порядок разрешения индивидуальных и трудовых споров, используют все возможности для устранения причин, которые могут повлечь возникновение конфликтов, с целью предупреждения использования работниками крайней меры их разрешения — забастовки.

    Коллективный договор контроль за выполнением

    14 декабря 2010 года под председательством сопредседателей комиссии: проректора по общим вопросам Козлова В.В. и заместителя председателя Профкома Чегодаевой Т.А. состоялось заседание комиссии по контролю за выполнением коллективного.

    1.Выполнение между ГОУ ВПО «Уральский государственный технический университет – УПИ имени первого Президента России Б.Н.

    Контроль выполнения коллективного договора осуществляют

    Систематический контроль за своевременным выполнением предусмотренных договорами обязательств, мероприятий, соблюдением нормативных положений осуществляют профсоюзы: профсоюзы вправе в случае принятия нанимателем решения, нарушающего условия коллективного договора, соглашения, внести представление об устранении этих нарушений, которое должно быть рассмотрено в двухнедельный срок. До 2002 года основу правового регулирования этого правового института составлял Закон РФ от 11.

    Контроль за выполнением коллективного договора: советы

    Коллективный договор — это соглашение, которое заключается между представителями штата компании и организацией-нанимателем. Он, как правило, является подтверждением важнейших социальных обязательств фирмы перед сотрудниками. В его структуру входят пункты, отражающие принципиальные для работников вопросы:

    На большинстве предприятий за составление, официальную регистрацию и защиту интересующего нас документа отвечает профсоюз.

    Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения.

    Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами, а также государственными органами надзора и контроля за исполнением законодательства.

    договор, соглашение предусматривают порядок и сроки (но не реже 1 раза в полугодие) информирования работников, от имени которых заключен, о ходе его исполнения. С этой целью проводятся специальные массовые проверки исполнения, о результатах которых стороны отчитываются от общих собраниях трудовых коллективов.

    Контроль за выполнением коллективного договора. Статья 19

    Контроль за выполнением проводится непосредственно заключившими его сторонами в порядке, определенном этим коллективным.