Когда можно подать на алименты

    В каких случаях родители могут подать на алименты своих детей и с каких лет дети должны выплачивать алименты

    Уважаемая, Светлана! С иском о взыскании алиментов могут обратиться в суд нетрудоспособные родители. Понятие нетрудоспособность, подразумевает: инвалидность, ЛИБО ДОСТИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (М-60 ЛЕТ, Ж-55 ЛЕТ). С 18 лет ребенок уже может быть ответчиком по такому делу.

    2. При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    3.

    Когда можно подавать на алименты

    На себя не сможете,т.к. брак не зарегистрирован.После рождения малыша, если признает, сможете подавать на содержание малыша.Если нет с начало нужно установить отцовство в судебном порядке, после чего только можно взыскать.

    Сразу с подачей заявления об установлении отцовства, можно просить и взыскать алименты, если добровольно отцовство не признает. Алименты лишь на малыша, т.к.

    Рекомендуем прочесть:  Скол на машине каско

    Когда можно подавать на алименты?

    1 ответ. Москва Просмотрен 35 раз. Задан 2013-07-01 09:04:36 +0400 в тематике «Семейное право» Деньги за третьего ребёнка получают сразу после его рождения — Деньги за третьего ребёнка получают сразу после его рождения. далее

    0 ответов. Ростов-на-Дону Просмотрен 11 раз. Задан 2014-02-28 13:19:14 +0400 в тематике «Семейное право» Какие документы необходимо подать на,если родители ребенка не были женаты — Какие документы необходимо подать на,если родители ребенка не были женаты.

    Когда можно подать на алименты

    В соответствии с закон о взыскании алиментов семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет.

    В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате на своих несовершеннолетних детей. Указанное соглашение должно заключаться в письменной форме и удостоверяться нотариально, в противном случае, оно будет являться ничтожным.

    В ситуации, когда родители не в силах когда можно подать на о размере, условиях и порядке выплаты алиментов, взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей происходит в судебном порядке.

    В соответствии с нормами действующего законодательства, размер алиментов может быть установлен в твердой денежной форме или в процентном соотношении к доходу родителя.

    Твердая денежная сумма взыскивается в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо если этот родитель получает доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

    Юридический Форум

    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

    1.