Когда будет работать алиментный фонд

    Алиментный фонд и минимальный размер алиментов

    Далеко не все дети, имеющие право на получение алиментов, могут его реализовать в полной мере. Это показывает практика применения действующего семейного законодательства. Причины известны, не новы и обсуждались не раз. Среди них: сокрытие плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения, невысокий уровень заработной платы и (или) дохода, а также отсутствие в законодательстве минимального размера алиментов.

    Алиментный фонд

    Комиссия по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ выступила с предложением создать так называемый «». Суть задумки заключается в следующем: в случае уклонения одного из родителей от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям, эту задачу возьмет на себя государство; и оно же будет потом разбираться с неплательщиком.

    По официальным данным статистики из 3,2 млн детей, воспитываемых только одним родителем, 2,1 млн материальной помощи от второго родителя не получают.

    Должнику от пристава не закрыться

    В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником. Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

    Конституционность данной нормы уже была предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ.

    Как будет работать алиментный фонд и как государство поможет родителям-одиночкам и их детям

    В последние дни своей работы предыдущий состав парламента поддержал идею о создании государственного фонда алиментов. Это значит, что при удачно сложившихся обстоятельствах уже с 1 января следующего года многие родители-одиночки, которые отчаялись получить алименты с нерадивого папаши или мамаши, вздохнут спокойно: им будут перечислять на ребенка как минимум 195 евро. Кто и на что может претендовать и какими документами следует запасаться уже сейчас, выясняла ”МК-Эстония” .

    Любопытно, что за представленный оппозиционной партией Союз Отечества и Res Publica проект проголосовал 61 депутат и против — 9 членов Рийгикогу.

    Когда будет алиментный фонд? Что будет за неуплату алиментов?

    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    С первого февраля 2008 года обязанность возбуждения уголовных дел и осуществления уголовного преследования по ст.

    Когда будет работать алиментный фонд

    — Наша идея состоит в том, чтобы создать государственный алиментный фонд. И из него выплачивать деньги на детей, пока идет судебное разбирательство или разыскивается отец либо мать ребенка, которые не платят алименты.

    Рекомендуем прочесть:  транспортная страховка

    Сегодня нерадивые родители (в основном это отцы) задолжали своим детям уже 10 миллиардов рублей. Объем «алиментного фонда» мы предлагаем определить как раз в эту сумму. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя.

    Око планеты

    К 1 апреля правительство должно представить свои предложения по созданию алиментного фонда в России. Как стало известно, такой срок президент Владимир Путин обозначил еще осенью. В комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей рассказали, как должен выглядеть такой фонд и на какие средства существовать. Однако есть и противники такой идеи.

    Это поручение глава государства дал еще в ноябре прошлого года по итогам заседания Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

    Права ребёнка-наша обязанность!

    Государственная Дума занимается проработкой идеи создания Алиментного фонда. Предполагается, что полный пакет предложений по решению проблем с алиментами будет представлен Президенту России уже в мае. Такая информация представляется на ведущих новостных сайтах и интернет-порталом Павла Астахова. www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2 833.html

    В предложениях по созданию фонда говорится, что деньги будут выплачиваться в твердой сумме, а не в процентном соотношении с доходов алиментщика, с учетом потребностей ребенка и материальном достатком и возможностями плательщика.

    Родительский долг: в России появится алиментный фонд ->