Код36 в больничном листе как оплачивать

    Код 36 в больничном листе как оплачивать

    Новый упрощенный бланк больничного будет введен только во II квартале 2012 года, а пока всем придется научиться правильно заполнять действующий бланк. Нюансы его оформления разъяснил ФСС России в письме от 14.09.2011 № 14-03-11/15-8605.

    Во-первых, наименование организации (обособленного подразделения) должно соответствовать ее учредительным документам. Если в них не указано сокращенное наименование, допустимо произвольное сокращение в пределах отведенных ячеек.

    Как платить пособие по больничному листу, если сотрудник вовремя не пришел на прием к врачу

    Если ваша компания на «упрощенке»

    «Упрощенщики» при расчете пособий применяют те же правила, что и компании на общем режиме.

    Предположим, ваш сотрудник принес больничный лист, в котором есть отметка о нарушении режима; он не вовремя явился на очередной прием к врачу. Полагается ли ему пособие за время неявки? А если полагается, то в каком размере?

    На практике возможно три ситуации (см.

    Оплата больничного: сложные случаи

    2013 г. отмечен серьезными изменениями порядка начисления пособий за период отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В части расчета пособий по временной нетрудоспособности порядок устоялся за последние два года. Однако верно рассчитать сумму пособия — это еще не все. Отдельные, пусть и не повседневно встречающиеся, случаи назначения пособий способны поставить бухгалтера в тупик, породить конфликт, как с работником, так и с территориальным органом ФСС России.