код военно учетных специальностей

    Военно-учётная специальность

    Рядовым ВУС обычно присваивается на основании уже имеющегося образования, либо после завершения обучения в учебной части. Лицам, обучающимся в вузах. ВУС присваивается при окончании военной кафедры, однако фактическое присвоение офицерского звания происходит только при получении диплома. то есть при окончании вуза, а не военной кафедры данного учебного заведения.

    Также законодателем установлено, что с 1 января 2008 года лица, получившие офицерское звание в высшем учебном заведении с соответствующей ВУС, не подлежат призыву и автоматически зачисляются в запас.

    Военно-учётные специальности. Расшифровка

    Военно-учётная специальность (ВУС) — указание военной специальности действующего или находящегося в запасе военнослужащего ВС России. Информация о ВУС заносится в военный билет. Все ВУС подразделяются на группы, само обозначение ВУС представляет собой многозначное число (например, ВУС-250400).

    Рядовым ВУС обычно присваивается на основании уже имеющегося образования, либо после завершения обучения в учебной части.

    Военно-учетные специальности

    Есть приказ Министра обороны Украины 2014 года № 337 «Об утверждении временного перечня вус и штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава и военнослужащих-женщин и тарифного перечня должностей вышеуказанных военнослужащих».

    Рекомендуем прочесть:  клевета на воспитателя

    В этом приказе раскрыты все вусы солдат, сержантов и прапорщиков, Расшифровка военно-учетных специальностей Вооруженных сил Украины.

    ВУС в военном билете

    У каждого гражданина России должен иметься документ, удостоверяющий личность. Мужчины могут воспользоваться военным билетом, который равнозначен по своей юридической силе паспорту.

    Военный билет выдается всем гражданам мужского пола вне зависимости от того, проходили они службу в силовых ведомствах или нет. Для тех, кто по состоянию здоровья не имеет возможности служить наряду со всеми остальными, также выдается «военник».

    Код военно учетных специальностей

    Информация о ВУС заносится в военный билет. Все ВУС подразделяются на группы, само обозначение ВУС представляет собой многозначное число (например, ВУС-250400).

    Рядовым ВУС обычно присваивается на основании уже имеющегося образования, либо после завершения обучения в учебной части. Лицам, обучающимся в вузах, ВУС присваивается при окончании военной кафедры, однако фактическое присвоение офицерского звания происходит только при получении диплома, то есть при окончании вуза, а не военной кафедры данного учебного заведения.

    Коды военно-учетных специальностей

    Забудь, ты годен Там и говорят, по результатам медкомиссии если есть какие-то проблемы со. Либо предложат контрактную службу, либо поменялся код специальности, либо еще какой бред. Связь Профессии Монтажник оборудования связи, монтажник связи — антеннщик, монтажник связи — кабельщик, монтажник связи — линейщик, монтажник связи — спайщик, оператор связи, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтер-релейщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи, электромонтер стационарного оборудования радиорелейных линий связи, электромонтер стационарного оборудования радиофикации, электромонтер стационарного оборудования телеграфной связи, электромонтер стационарного оборудования телефонной связи, электромонтер стационарного радиооборудования, электромонтер приемопередающей станции спутниковой связи, радист-радиолокаторщик, радиотелеграфист, радиотехник, телеграфист, телефонист, электрофотограф, фотолаборант, лаборант-фотометрист.

    Об утверждении перечня военно

    Применение подразделений и воинских частей со средствами малоканальной радиорелейной и тропосферной связи. Эксплуатация и ремонт приборного, вертолетов и авиационных ракет, высотного оборудования и бортовых средств регистрации полётных данных самолетов. Применение подразделений, частей и соединений по строительству и эксплуатации зданий и сооружений специального и общевойскового назначения. Инженер по ремонту эсо и автоматики танков или помощник начальника бронетанковой службы т и мсп по электроспецоборудованию.

    Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ ВОЕННО-УЧЕТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ПРОФЕССИЙ, СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ГРАЖДАНЕ ЖЕНСКОГО ПОЛА ПОЛУЧАЮТ ВОЕННО-УЧЕТНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПОДЛЕЖАТ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ